[一分钟破案] 【原创】Mobee侦探社:手机与罪犯

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
张总买了一辆非常不错的汽车,这个汽车以它的防盗功能强大而被张总青睐,如果没有遥控控手柄任你是什么大盗都不可能将车门打开。
14日9时,公司的一单生意出现了问题,张总需要带大量现金去解决这个问题。10时30分他们到达了目的地,车上有财务总监小宋、司机和张总三人。为了防止对方有诈,张总决定先将现金放到车上,等谈判有了一定,再回来取。
12时整,谈判结束后,准备现金支付。张总怕出现什么意外,就随小李和小宋一起到车里取现金,但万万没有想到,当他们到达停车的地方才发现,车上的现金已经被盗。
三个人看到这一切,心理甭提有着急。张总思量:三个人一直都在一起,不可能是小李和小宋做的,但是究竟是谁偷了巨款呢?难道是车的防盗功能被破解了?这也不可能啊!
无奈之下,张总只好报警,同时给他的私人侦探陈枫打了电话。
警察和陈枫很快到了现场,分别对他们进行了笔录:
张总
“你车上有巨款的消息,都有谁知道?”
“除了我们三个,谁也不知道?”
“他们两个最近的表现如何?”
“小李是我的司机,同时是我的同学,我们的关系一直不错,不可能是他。小宋嘛,就是上个月财务出现了点小问题,我正准备调查他呢?但是也不可能是他,因为我们三个一直都在一起,没有作案时间啊?”
小李
“案发的时候你在哪里?”
“我和张总和小宋一直在一起。”
小宋
“案发的时候你在哪里?”
“我和张总和小宋一直在一起。”
“你财务方面最近出现了问题是吧?”
“这....是的,但是真的不是我干的,你们要相信我。”小宋有些慌张。
“如果没有别的线索,你就是最大的嫌疑犯,你再好好想想案发时有没有什么异常的事情发生。”
“你们怎么能这样,真的不是我做的。”小宋有些急躁的说。
时间一分一秒的过去了,但是案件依然没有任何进展。
“有个事情,不知道对你们有没有帮助。”小宋胆怯的说。
“你说吧!”警察像抓了什么重大线索似的激动的说。
“在谈判的时候,小李接了一个电话,但是刚接就被挂了,好像是别人打错了。”
警察听到这里,又一次失望了,这算什么线索。
但陈枫听到这里,笑笑说,我知道谁干的了,最终陈一探证实了他的推理。
你知道凶手是谁了吗?请描述案件的推理过程。

yulanggongwu52 于 2009-11-16 13:14 对帖子补充以下内容

有没有知道 啊
太长了`
没有做下去的耐心```

宫野志葆 于 2009-11-16 21:15 对帖子补充以下内容

太长了`
没有做下去的耐心```
其实我最近刚看了一个消息,就是将手机贴在车子附近,由正在通话的另一方在另一端按下防盗的遥控器,汽车的防盗锁就会被解除。
所以,应当是小李吧。
像板凳说的小李用手机搞的鬼,所以是小李
呵呵你们好聪明啊
佩服了
答案正如你们说的!
是小李罗

BK 于 2009-11-18 13:09 对帖子补充以下内容

应当是小李吧。
还是不懂诶。。。遥控在谁手里呢???
原来如此~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真相只有一个
尚未登录