[IQ风暴] 【原创】狼人杀0

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
ABCDEF(你是F)参加狼人杀游戏,已知AB是情侣,可以根据对方的神情直接判断其身份。且所有人都知道这一点,每个人都绝顶聪明(你所能想到的,其它人也能想到,不过他们可能会隐瞒)板子为两狼、一预言家、一猎人、两民。首夜狼人不可刀人、不可交流,只能互相确定身份。
首夜度过,第一天开始。下面为发言(发言顺序为ABCDEF)
A:我预言家,B狼人。
B:我预言家,A狼人。
C:我预言家,B是我查验的好人,所以今天投A。
D:我预言家,A狼人,今天出A。
E:我猎人,看不懂是啥情况。
F:……
已知你的身份是平民,求其他玩家身份。

此回答在 2020-2-10 21:24 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2020-2-10 20:28:36 | 显示全部楼层 发帖际遇
首先,A,B中间不可能有预言家,因为如果其中之一是,肯定会查CDEF中的一个,这样发言肯定会带“XX金水”或者“查杀XX”。
所以A,B一狼一民,民跳预言家。
所以C是预言家。D是狼,跟着C,卖队友保自己。
E是猎,应该会票A。
登录帐号可查看完整回帖内容
AB两狼,D预言家,C是民,E猎
没人试着解一下的吗= =
A预言家,BC狼人,D平民,E猎人
真没玩过
情况1若AB其中一个是真预言家,则AB为一狼一预言家,C帮B,则C为狼。
情况2若AB其中一个为狼一个为好人,C帮B,则C为预言家,A为狼,接下去,D还说自己是预言家,要么是好人,保预言家,要么是狼人,见状救不了队友,卖;E应该是好人,毕竟前面已经把嫌疑都给包了。
这个绝顶聪明。。。我能想到的他们也能想到的话,那我是这么想的,首先这是屠边局,狼只有2只,屠神方便因为可以冒充预言家,那速推每个人直接爆身份,猎人应该(1)没有狼敢
跳,那E就是猎人。我F是平民,4个跳预言家,AB既然能表情知道那还互验(2),一狼一民,CD中有一个预言家。由于预言家可能说。假话,如果C是预言家,万一他昨晚没验B,验的A,D,E,F中的一个,这种可能我估且由于聪明绝顶和我之前的假设否定,那他确实验的B
尚未登录