[推理谜题] 【原创】怪人K杀人事件

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“梁梓,今天又有案子了。”探长拿着一沓资料,走进房间。
“今天我要待在家看新剧,不想接案子。”梁梓靠在椅子上,伸了个懒腰。
“那个,搜查费……”
“我知道了,说案子吧。”梁梓无奈地揉揉眉毛。
“嗯,从一月一日起,某人自称:怪人K。发出犯罪预告,要根据某种规则杀人。在当天,艺名阿伟的男演员死在了他的公寓。在一月八日,女演员白玲死在了公交车站。死因都是用刀刺死。”探长叹了一口气,说道,“今天已经一月十四日了,可能明天就会再次出现杀人案。我们希望得到你的帮助。”
梁梓皱了一下眉头,隔了一时,说道:“这个怪人K的杀人规则我已经知道了,你只要在XXX。这几个地方布下监视,凶手自己回来的。”
“为什么?”
“向你解释太麻烦了,到时候按我说的做。”
“好吧……”
到了一月十五日,探长待在一条人员稀疏的街上。
他拿出手机,拨通了电话。
“喂?梁梓,我现在已经在咖啡厅附近了。至于危险地点,这里也有。”
“危险地点有多危险?”
“放心吧,是还在建筑的大楼。我现在过去估计会被钢筋砸死。”
“那我先给你安排好灵堂。”
“……”探长一时无语,“可惜啊,我的很多手下也在这里,这么想让我死的话,恐怕要让你失望了——不说这个,我在其他地点也布下了人,避免犯人不在这作案。应该算是万事俱备了吧。”
“不一定,有你这样蠢蠢的探长,犯人很有可能逃脱。”
“……我挂了。”
探长挂断电话,径直向咖啡厅走去。
“一杯黑咖啡,谢谢。”探长对着吧台的服务员说道,看向周围的人们。
他看到一个戴着口罩和墨镜的男子,在位置上坐立不安的样子。
探长狐疑地多看了几眼。
“轰!”
旁边的工地上传来一声巨响,探长一愣,忽然意识到了什么,连忙冲了出去。
“该死,被这个家伙耍了。”他愤怒地拨开看热闹的人群,走到工地中。
仔细检查之后,发现并没有尸体。
“啊!”
刚才的咖啡厅中传来一声尖叫,探长又回到了咖啡厅。只见刚才带着口罩墨镜的男子倒在地上,被刀刺死。
后来经过调查,该男子是一名男艺人名叫陈磊。
在现场发现了三名嫌疑人:
第一位是刚才给探长递咖啡的服务员刘莉。
第二位是当时刚从咖啡店外跑到店内的顾客张霁。
第三位则是艺名为迪子的男歌手,据他所述,他是被某个陌生人发信息叫来的。在信息中,陌生人爆出了该男歌手的黑料,因此迪子不得不赶来。
凶手是谁呢?凶手的杀人规则是什么呢?为什么?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-2-10 16:26 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

我猜凶手是迪子,既然他要连环杀人就一定有目标,阿伟的首字母是A,就是apartment;白玲的首字母是B,就是bus;而陈磊的首字母是C,就是coffee。而他又是明星,自然也知道其他明星的行踪,就可以前往杀害。    杀人地点就是以住——行——吃的顺序来的,杀人先隔六天,再在第七天杀人,大概是想寻个666吧。    动机就是因为死者知道他的黑料,想要将其杀害。   至于他的证词,完全可以编嘛,以见人之名,来到咖啡馆杀人。      (全程瞎编中......)

此回答在 2020-2-10 16:26 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

凶手是张霁,因为他刚从店外跑到店内。
规律是隔七日杀一个人,且杀人地点按照字母A,B,C的顺序来,且杀死的都是艺人,按照男,女,男的顺序来,且死者的姓氏首字母都和ABC的顺序一样。
至于为什么,他应该是想修炼成仙吧!
还没人吗?好不容易写次长文。
明天下午没人答题,我就放答案了。
= =
整理一下:
1.死者均为演艺人
2.被刀刺死
3.作案间隔为7天
4.公寓,公交车站,咖啡厅
说实话,我有点懵
匿名
刘莉?
七天一杀人,周日?
可是刘莉是怎么认识明星的
被封杀了?
想报仇?
凶手是张霁,杀人规律是按照姓名拼音首字母abc,,,7天杀一人走的。张霁在外面制造巨响,调虎离山然后行凶。动机,,可能是遭受过因为姓名拼音首字母排序的不公平待遇(z为最后一个)来报复社会
凶手是迪子,因为死者都是艺人,而且迪子有可能自己演戏
尚未登录