[IQ风暴] 【原创】五个房子(答案已出)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是住在紫色房子里的人,我还有3个伙伴分别住在五边形里的红房子,绿房子,以及蓝房子里。
当我刚准备进紫色房子里的时候,回头看到其他房子里的人也刚好进了自己的房间。,
当我过了2分钟的时候,打开门往外面看发现外面什么也没有,于是我又关上了房门
我又过了2分钟的样子,听到了红色房子里有一声惨叫,我能判别这是红色房子主人的声音。于是我又磨蹭了2钟才从紫色房子里出发,路上环顾四周,什么人也没有发现。
等到我来到红色房子里才发现红色房子的主人已经死了,可红房子里也没有藏人。
这是怎么一回事呢?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2019-12-21 16:14 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

2 | 发表于 2019-12-20 18:36:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
住在绿房子的伙伴杀了红房子的主人。他可以走右边的路,2分钟内先到黄房子,再用2分钟到红房子杀了红房子的主人。最后用两分钟回到黄房子躲起来。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2019-12-20 16:54:30 | 显示全部楼层
要是觉得这题太简单了,就留给小朋友做吧
比如小黄杀小红然后回家然后半小时后小绿又放了小红声音的录音?
为什么不能走直线。。非要沿五边形的边走。。。:ywz21:
这逻辑有点问题吧,杀人不需要时间?
黄色房子的人利用时间去杀人不行吗?
尚未登录