[刑侦法医] 干货第二期——指纹采集

简洁模式
拂去指纹上的灰尘
第一种方法
适用于玻璃杯,窗户框以及电灯开关等光滑无孔的物体表面上的指纹
1.刷子轻轻拂去光滑物体表面的指纹灰尘,这些灰尘本来被汗粘在指印纹路的细缝里,去掉他们后,隐藏的指纹就露出来了。
2.用黏性胶带按在指纹上,再把它拿起来,按在一张卡片上
3.一边写上时间日期,自己的姓名,再简略的记录下你是在哪里发现这个指纹的。
如果看不清指纹,就可以在沾有指纹的地方撒上白色的铝粉,然后再用软毛的毛笔,轻轻地将白粉除去,于是便浮现出白色的指纹。手指的指尖由于有汗腺,常常会分泌汗液,因此手指接触过的地方就会留下其分泌物的痕迹,粘上了铝粉后,指纹便浮现出来了,这就叫做潜在指纹。
第二种方法
对于汽车内塑料装饰物之类的粗糙表面上的指纹可以用蒸汽来对付他,因为在这种表面上,如果也用刷子刷,他就可能把指纹刷没了,想要记录下汽车里的指纹,请按以下步骤操作:
1.将做氰基丙烯酸盐粘合剂的材料放在汽车内加热,然后把汽车密封起来。氰基丙烯酸盐粘合剂一旦被加热,就会产生出蒸汽。蒸汽能让隐藏的指纹变成白色,并固定在原地。
2.然后你可以采用上面介绍的第一种方法,把它取下来。
第三种方法
对于被偷支票上的指纹,我们就不能用第一种方法去取样,因为指纹上的汗腺早已被纸吸收了,我们可以这么做:
1.用喷雾器往纸上喷射一种叫茚三酮的化学制剂。
2.用加热的熨斗熨烫纸片,等一会儿指纹就显出来了。
第四种方法
当调查某种特殊的案子,比如谋杀案时,最大的难题,有时并不是找不到指纹,而是在找指纹时浪费了太多时间,我们应这样做:
1.关掉发生凶案房间里所有的灯
2.自己携带便捷式激光探测装置,带好保护眼睛的特制眼镜,用一束激光扫射房间里的每一个角落,这么做可以让指纹上的某些化合物发出荧光(那荧光就和夜光手表上的光亮差不多)
3.在激光的照射下,把指纹拍摄下来。

字码了好长时间,希望有用
2 | 发表于 2019-11-30 00:21:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
辛苦啦
4 | 发表于 2019-11-30 10:45:31 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
嗯。(这样也许可以来知道电脑密码T_T,我干过,用小胶带把,结果每个我都看不清)
1 | 发表于 2019-12-1 11:28:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谢谢楼主
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-12-1 13:11:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谢谢谢谢
1 | 发表于 2019-12-2 21:43:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有用,谢谢层主
1 | 发表于 2019-12-2 21:57:31 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不错哦,好久不看这些资料里
1 | 发表于 2019-12-7 17:04:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谢谢
1 | 发表于 2019-12-7 17:59:22 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
带手套作案
以前想看我弟手机就是用透明胶带和粉笔,搞开了他手机。
返回版块
尚未登录