[私人活动] 俺,屎大坨波澜壮阔滴人生

简洁模式
头像被屏蔽
此行代表首行缩进

大家好,俺是屎大坨。
           在写下这段字滴一瞬间,俺就不知道从何下笔了。是该介绍俺滴兴趣还是爱好咧?俺是男人还是雄性?俺实在毫无头绪,没办法。俺虽然有过许多段人生,鸟生,鱼生——现在想来,俺作为屎生竟然是最短暂的。这也是俺们屎族的性格所致吧!
           为什么俺会想起写这玩意儿呢?归根结底还是因为俺滴兄弟,大坨屎。
          “人类这物种,实在是王八蛋!俺是说政府全他妈都像要奶的娃一样嗷嗷待哺!当然,除了某个神秘的东方国家……”
           必须承认,大坨屎虽然和俺同一年出生,可与俺相比,他的确拥有优秀滴屎生,不,人生。作为一坨屎,他总是对人类社会提出各种尖锐滴问题,每每让我叹服。例如有一次俺就记得他向俺抱怨过公共厕所滴问题。
          “上面的人宁愿花十万块钱请一个婊子做秘书也不愿花一分钱清除黏在厕壁里的屎!天知道当我拉屎的时候我是多么地小心翼翼!”
           作为人类滴几百年,他拥有许多滴博士学位。蛤佛计算机博士,野姬大学传媒学博士。当然,他从不自夸。俺是指每次叫他把博士学位文凭证书拿出来时,大坨屎总会自谦地说:“区区证书,不过是废纸一张……”
           当然,或许作为一个人,他是成功滴。但在咱们屎滴眼里,或许并不是如此。
           我们屎的社会,道德准则,意识形态啥的可与人类社会大不相同呢!首先统治阶级……
           大坨屎曾经如此大说特说,但俺们暂且按下不表,毕竟以后时间多的是呢!说一说俺写下此文滴缘由吧。
          “人类社会有时也会做一些有意义的事。例如自传,你知道吗?自传。自传是……”
           直到四十年后的今天,俺被屎警以及人类追杀,这才突然发觉记录自己四十年来的屎生或许是一个不错的选择。
           快递员,军人,学生,总统,无业游民……
           通常来说,俺们屎族在扮演人类时总会刻意忘记自己屎族的身份,并全身心投入这一角色当中。除非……
           总而言之,俺如今坐在书桌上,打算以时间顺序写下俺这四十年来的经历。或许都是些微不足道的故事,引领黑人革命什么的。但我的确决定以小短文的形式记录于此——
          不要插楼
           刚才是咋回事?好像有巨大的字体飘过。本着不要多管闲事的屎生理念,俺在第一页写下第一个故事……
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
2 | 楼主| 发表于 2019-11-15 23:55:05 | 2019-11-16 00:06编辑 | 显示全部楼层
时间:公元2000年

身份:学生
            地点:大家乐.餐桌上.
            日期:1月2日

“闭上眼睛,想象一个很远很远的地方。你在小岛的沙滩上,海风咸咸地,黄昏了,夕日落在海平面的那一边。这时,有隐隐约约的声音传来。它很遥远,你看不到它的形体,只能想象它的轮廓。这时候,在夕阳的辉映下,海平面的那一边,桅杆缓缓爬上来。船完整地行驶在海面上时,夜色骤然笼罩天空。你意识到有什么豁然开朗,模糊的轮廓变得具体,募地。你听清楚远方的声音了。它在你耳边诉说……”
           “这和你吃西多士时喝柠檬七喜有什么关系?”
            我忍不住打断了朝伟。他叹了口气。
           “马上就要说到了。”
            朝伟继续以娓娓道来的语气说道:
          “它在你耳边诉说:
            西多士
            西多士
            西多士
            西多士
            西多士
            西多士
            西多士
            西多士。”
            他不易察觉地顿了一顿。
           “柠檬七喜……”
            朝伟一口气喝光了玻璃瓶里的柠檬七喜,长舒一口气。
           “这就是我吃西多士时喝柠檬七喜的理由。”
头像被屏蔽
此行代表首行缩进

身份:学生
            地点:学校里
            日期:1月3日

我: “不好意思,我实在觉得这首歌的低频太多……”
            她:“可是这首歌的录音设备非常发达啊。”
            我:“可是低频太多了,导致轰耳。我不喜欢。”
            她:“(加重了语气)可是这首歌的录音设备非常发达。每一个频段的采样远超过了标准的44.1khz。”
            我:“可能是我不懂吧。(苦笑)作为一个外行人,我觉得低音太多了。”
            她:“(无奈,摊手)那就是你吹毛求疵了。”
            我:“(大吃一惊)难道是我错了?”
            她:“当然。你看,这首歌的录音设备是多么地发达。”
            我:“(频频点头)原来是我错了……”
            她:“(欣慰地笑了)嗯。毕竟这首歌的录音设备是多么地发达……”
头像被屏蔽
此行代表首行缩进

身份:警察爱德华
               地点:马路上
               日期:1月6日

“你他妈的能不能开快点!”爱德华向自己的搭档大喊。
               从空中往马路下看,一辆警车在车海中横冲直撞。
              “啊!”看起来像是有女人的裙子被风吹得掀起了,爱德华看见是蓝色的底裤。“你很性感!女士!”爱德华把头伸向车窗外边大喊。
               而在警车的正前方,一辆宝马不要命似地乱冲乱撞,天知道他们跟着这辆车已经闯了多少个红灯。
              “你他妈能不能别逼逼叨叨的!”詹姆斯猛转方向盘,爱德华被狠狠甩到车门上,待得回过神来时他发现前面那辆宝马的尾灯已近在眼前。
              “差一点了!”
              “我知道!”
               车辆两旁卷起的泥土飞扬,尾灯距离他们越来越近,越来越近——
               宝马与警车猛地撞在一起,旋转地朝人行道飞去。撞在灯杆上。两辆车并排在电杆旁,车头冒烟了。
               好一会儿,宝马的门打开了。
               是一个男人,他浑身是血,手里拿着枪。脚步蹒跚地缓缓朝警车走来。
               夕阳落在男人的背后,他的身躯正好挡住了日光。
               他走到警车旁,拽开车门,詹姆斯从车里滚了出来,倒在地上。
               男人的脚踩在詹姆斯的胸膛上,左右移动。
               好一会儿,他举起手枪。瞄准詹姆斯的脑袋,上膛。
               忽地,他倒下了。血从胸口处跑出来。
               爱德华从车底站起来,收起枪。看着男人在昏黄的阳光下蠕动,屁股从地面间翘起来。
              “你也是蓝底裤?哼?!”
               爱德华拉起搭档詹姆斯,说道。
头像被屏蔽
你懂的此行

身份:退休老人
    地点:家里
    日期:1月7日

秋田老人决定找回自己的想象力,是因为吃早餐时面包泡在粥里变得软乎乎地。
     想象力是什么时候溜走的呢?秋田老人心里想知道,然而脑袋就像一团浆糊似的动弹不得。
     哎,秋田老咯!
     他叹了口气,蹲下身子朝储物柜诉说:
   “ 你可知道想象力被谁拿走了?”
     储物柜静静趴在地上,双开的柜门耸拉着打开,一脸无精打采的样子。
     秋田老人转而去到厨房打开煤炉的火,然后从淋浴室拿出花洒。水柱往火里冲去,火苗“呲呲”地跃动闪烁。
     好一会儿,火苗不情不愿地熄灭了。秋田老人放好花洒,站在厨房发呆。
     家里静静地,水滴从花洒的喷头落到地上。
   “叮铃铃叮铃铃。”
     是客厅的电话,儿子打来的。
     秋田老人发觉自己好像找回了想象力。
头像被屏蔽
俺是屎大坨,可以当作是俺心血来潮吧。不管如何,俺决定在这里写下俺喜欢滴女人。

当我与这样的女人擦肩而过

当我与这样的女人擦肩而过,想必会一见钟情。
          她必定有着一头短发,或许及肩,可能过耳。但她的眼一定是迷离的,凌乱的发丝搭在眼睑上。与此同时,她也要是挑逗的,具有攻击性的。她从不介意口交,只因为她嫌弃强奸她的人老二太小。         
          她会在干完一炮后吸烟,身体倚在床头,右腿弯曲,指尖夹着烟吞云吐雾;她也在适当时候喝些酒,但她从不喝至神志不清。
          她喜欢的音乐是后摇,尤爱Maybeshewill乐队。
          她喜欢的书是樱庭一树的《我的男人》。
          她从来没有喜欢的男人。
          而当她与我这样的男人擦肩而过,想必不会留意到我。因为我只匆匆回头望了一眼,她便消失在人海中。

俺是屎大坨,俺是指:如果你看到这样的女人请你务必告诉俺。而后无论说些什么,俺一定会——说些什么。
头像被屏蔽
我缩

身份:已婚男士
       地点:情人家中
       时间:1月10日

我不大爱说话,她也是不大喜欢的。因此我们之间比起说话,怕是沉默更多。于是便听到窗帘飘动的细微声响,汽车由近至远的引擎声,以及水壶沸腾的蒸汽声。与她睡觉时,也是如此。
       通常是我求欢,而她点头。细细的颈脖天鹅般白洁,使人担心一不小心便会折断。而她却出乎意料地坚强,插入时从来不尖叫,不张嘴。嘴唇细细地抿成一条线,上唇轻轻地咬住下唇。眼睛不游移,不犹豫,不自怜。只紧紧地盯着我,流露出的是坚强一类的情绪。我也并不移开视线,每每睡觉,我必将沦陷在她的瞳孔里。
       流露出的是坚强一类的情绪。
       她不允许我脱去她的衣物,只准自己动手。于是我坐在床边,细细观察她脱衣的姿态。两只手臂径自往上举,外衬衣便脱下来。手伸至背后,比基尼便落下。稍稍抬起双腿,长裤便褪至脚踝。脱衣至此便完成了,唯独亵裤,她不脱下。而我每每惊叹于她脱衣时干净利落的姿态,与其说赏心悦目,莫如说我内心某处受到了极端微小的震颤。从中感受到的,无疑是她脱衣这一行为背后的决绝
       脱罢衣,往下便是按部就班的程序化行为。无非是插入,抽动。而直到我搬离这个城市,她亦没有脱下亵裤。
头像被屏蔽
我缩

身份:作家
             日期:1月12日
             地点:家里.书桌上

第一次看到亲人的死亡,叶知秋十岁。
            当时他们正在吃饭,母亲与父亲坐在餐桌的一边,她坐在对面。父亲说了句什么,兴许是工作上的笑话。母亲听罢吃吃地笑,父亲也觉得好笑似的大笑。叶知秋不觉得好笑,但她也觉得好笑似的咧嘴笑着。
            笑着笑着,父亲就死了。
            父亲身体突地一僵,在椅子上死鱼般不动了。饭菜躺在半张的嘴里。母亲大概觉得父亲在开玩笑,指着父亲咯咯地笑。注意到父亲已经死去,是在叶知秋将桌子上的饭菜一扫而光之后了。
          “妈妈,爸爸死了。”
           母亲的脸慢慢变得铁青,叶知秋赶在母亲尖叫前及时捂住了耳朵。
           不久,警察来了。
           警察二人组装模作样地封锁现场,旋即找叶知秋二人谈话。
          “死者名叫叶痴。贵阳知县人。你的老公。我说的可有不对?”
           母亲摇头。
          “不对吗?”
           母亲忙忙点头。
          “究竟是对还是不对?”
           母亲作出摇头的姿势,中途犹豫了一下,又换成点头的姿势。如此反复,头竟如风车般转了起来。
           或许是母亲转速过快的缘故,警察二人组转瞬间被吹飞了。叶知秋眯起眼睛遥望天际,已不见了警察二人的身影。
           我停下笔,发现怎么编也编不下去了。想了想,我在笔记本的最后一行写上这样的字眼——
           叶知秋正要转身离去,天边却隐约传来这样的声音。
         “我们一定会回来的!!!!!!!!!!!!”
头像被屏蔽
身份:已婚男士
地点:小巷
日期:某月某日

我缩

不知为何,一个月里总有一两天我会在凌晨时惊醒,并且再也无法入眠。夜是寂静的,不妨想象夜色里的大海,海面波涛汹涌,而我孤零零地浮于其上,瞪大眼睛,发了疯地摆动身体,妄想游到哪里去。夜裹挟着一切,我不停地向前游,随着海浪忽上忽下,手脚麻痹了,嘴唇没有知觉了也不停息。但我深知自己是哪也去不了,哪也去不成的。是的,我深知这一切都是徒劳。
          每当此时,我便不可抑制地想起她来。
          那天,我像往常一样在凌晨一点下班,走在回家的路上。那是一条鲜有人迹的小巷,我正要像往常一样在下一个拐角处走回大路上,却听到了像是人说话的声音。
          声音从小巷深处隐隐约约传来,路灯到这里便截然而止了,小巷深处浸没在浓浓的黑暗里。我不由自主地循声而去,下意识放低脚步,弯下身子,手扶着墙。声音逐渐清晰起来,传来某人的叫骂声,是男人的声音。除此之外,小巷里回响着某种清脆的声响,它规律性地响动,靡腐而疯狂地在小巷内回荡。
         我停下脚步,望着眼前发生的一切,心里受到极大的震撼。
         淡淡的月色下,男人弯腰趴在女人背上,腰肢粗暴地前后蠕动。女人几乎以跪着的姿态贴在墙上,两支手臂撑在墙上,手指紧紧抓住墙面,被撕碎的上衣露出青肿的肌肤。而她的脸上也满是血液了,几缕发丝贴在脸颊上,随着她的呼吸无力地抖动。很痛苦吧,分明如此!然而她却只是默默地承受着,上唇紧紧咬着下唇,血也滴落下来。看着她,我的胸膛里募地升起一股暖流,它冲破我的喉咙,涌向我的四肢。当我回过神来时,男人已经被我打得落荒而逃了。而我放下染血的公文包,撑着膝盖气喘吁吁。
        后来的事便记不清了,于我而言,重要的或许只是那一瞬间,目睹她紧紧咬住嘴唇的那一瞬间。从那一瞬间开始,我开始觉得如果哪也去不了,即便哪也去不了,那便徒劳地活着吧。疯狂地摆动你的身躯,游向空无一物的黑暗里。只是——
       永远不要停歇。
头像被屏蔽
我所

家里没人,客厅的灯没开。今天是冬至,对某些人来说,似乎是举家团圆的日子。于我而言与往日别无二致。
   不知何时,床边的椅子坐了个人。
  “吃惊么?”他问。
  “想吃三明治倒是真。”
  “给。”
   我接过三明治,沙拉酱的味道我并不喜欢,也说不上爱吃三明治。为什么想吃三明治,我也不懂。
  “可知道我是谁?”
  “不太关心。”
  “我也不懂。回过神来便坐在这里了。”
  “说说奥特曼。”我说。
  “奥特曼?”
  “假面骑士也成。”
  “对不起。”他内疚地说。“奥特曼,假面骑士什么地我一窍不通。不过变魔法倒是不在话下。”
  “钱可以么?”
  “自然。”
   转眼间,我被钱淹没了。
  “变回去吧。”从钱海里探出头来,我说。
    刹那间,房间空荡荡的了。
   “你走吧。”我说。
    他的身影逐渐模糊了,我叫住了他。
  “ 等等。”
  “ 怎么?”
  “ 真不懂奥特曼和假面骑士?”
  “ 实在不好意思。”他歉意地说。“真不懂奥特曼和假面骑士。”
    这下子,房间内又只我一人了。
返回版块
尚未登录