[数学趣题] 该怎么问

转载  已解决  简洁模式
有两个村庄,一个是诚实村,一个是谎话村。城市村的人说实话,谎话村的人说谎话。当你走到一个路口,摆在你面前有两条路,你要去诚实村,现有两个人,不同村庄的人。诚实村的人可能在谎话村那个路口,谎话村的人也一样但他们不在一起,你现在要问他们同一个问题,请问你要问什么才能知道你去的是诚实村?
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2019-9-30 22:24:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
问一个人,如果我问另一个人,这条路是去诚实村的吗,他会怎么回答我呢?
假设是。
说真话的人会说不是,说假话的人会说不是。
假设不是
说真话的人会说是,说假话的人会说是。

所以如果回答不是,那么这条路就是去往诚实村的
这里是谎话村吗?
若是,诚:是 谎:不是。往村里走走,问问房主是或不是
1 | 发表于 2019-10-1 08:53:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
指着一条路问你是从这条路过来的吗?如果回答是,那么这个就是诚实村,如果回答不是,那么这个就是谎言村,因为如果是诚实村的村民他说真话,那就是,如果是谎言村的他说假话,也是回答是,如果你指的是谎言村 ,两个回答都是不是。因为城市村的人说真话。谎言村的人说假话。
问:若我问另一个人,他会怎样回答?
出门就查,百度地图。
不能再继续做广告了,
要不你问下左边那个人这里是不是诚实村,
如果他很诚实,然后说了是,那就是,
如果他说谎,也说是,你就通过观察微表情确定他在说谎
没这回事,
你可以问:这位来自撒谎村的先生你的背后是诚实村吗?
如果他很诚实,他会说不是,因为没有撒谎村,只有谎话村,
重来,问他:这位来自谎话村的先生你背后是诚实村吗?
万一她是女的...
如果他很诚实,他会说不是,因为他不来自谎话村,但也否认了这个村是诚实村,
如果他很虚伪,他也会说不是,但是,如果他背后真实诚实村,他说这话就成立,进去就完了,
但如果后面不是诚实村,那他就说不出话来,诚实村的那个也是一样,
先看第一反应,再看能不能回答,最后塞钱,最最后看地图。
什么垃圾题目。
1 | 发表于 2019-10-2 04:41:46 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
鉴于楼主可能没看懂我的答案,现新增加一些内容在括号里。
【指着一条路】问一个人,如果我问另一个人,这条路是去诚实村的吗,他会怎么回答我呢?
假设【这条路】是【去诚实村的】。
说真话的人会说不是【,因为另一个人说的是假话,他会回答不是,所以说真话的人转述的答案就是“不是”】,说假话的人会说不是【 ,因为另一个人说真话,他会说是,而说假话的人会用相反的话来转述,所以他会说“不是”】。
假设【这条路】不是【通往诚实村的】
说真话的人会说是【,就是说另一个说假话的人会说这条路是,做真话的人如实转述“是”】,说假话的人会说是【,因为另一个说真话的人会说这条路不是,而说假话的人要做相反转述,所以他要说“是”】

所以【任意一个人】如果回答不是,那么这条路就是去往诚实村的。

现在能看懂我的回答不?
1 | 发表于 2019-10-3 19:43:46 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
随便问一个人,哪一条路通往你的村庄?如果问的是诚实人,那他会指出那条路,问到说谎人,那他会指诚实村的方向。
1 | 发表于 2019-11-3 10:55:37 | 2019-11-3 14:13编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
问:“我要去你们的村庄里,请告诉我怎么走。”然后朝他们指的方向走。因为诚实村的人会指诚实村,而谎话村因为说谎也会指诚实村,你就知道那边是诚实村啦
1 | 发表于 2019-11-5 07:48:08 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
很简单,只要你问其中一个现在是白天还是晚上,他的回答你就可以判断他说的是真话还是假话,然后再问另一个这条路是不是去诚实村的路就可以了
返回版块
尚未登录