[一分钟破案] 【原创】侦探小渔之到底是为什么

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是小渔,是一名校园侦探,尽管各个科目的成绩都不理想,是个学渣,数学经常考不及格…但脑子还是灵活的,虽然大多用在不正经之处…

今天我的闺蜜落落由于怕被晒黑于是出门前抹了防晒霜。

来到教室,她总是被蚊子叮,感到不耐烦。她的同桌倩倩很关心她,便从书包里拿出了驱蚊液,给自己喷上之后就地给了落落。落落刚要喷,在一旁偷听的我跑过来阻止落落:“落落,不能喷!!!”

但是,我还没说完落落已经喷了。

以我多年推理的经验,我就知道……落落要出事了。

果然,落落开的出现了过敏的症状,一直挠个不停,身上还长了红点。我和倩倩赶紧把她送进了医务室。

问:落落为什么会这样?

难度:
幼儿园小盆友都会做。
何况是小学/  初/高中生/  大学生的你们

Ps1:这道题其实是暑假的时候写的,只是因为跑去写长题以及钻研密码到现在才发。如有雷同,你抄我的。

Ps2:落落喷驱蚊液的时候我们仨在教室。

Ps3:本题运用生活常识即可得出答案。
1人评分
破案经验 +2
  • 7: 原创奖励

此回答在 2019-9-21 16:49 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

4 | 发表于 2019-9-21 16:45:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
驱蚊液中的避蚊胺和酒精会与防晒霜中的二苯甲酮反应,引起过敏
登录帐号可查看完整回帖内容
落落紫外线过敏,喷了驱蚊水防晒霜就没用了,我闺蜜也紫外线过敏
那个驱蚊液是用来杀蚊子的,不是给人用的
因为防晒霜和驱蚊液在一起用会有过敏反应
1 | 发表于 2019-9-20 18:38:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
源自度娘:对于正常人群来说,这两样东西的使用或许不会对人体带来太大的伤害,可是,对于皮肤容易过敏的人群来说就不好了,驱蚊液中含有避蚊胶和酒精,而防晒霜中含有二苯甲酮,这些物质混合在一起涂抹在身上,再加上高温的作用,是非常容易导致皮肤过敏引发红肿的,因此这两样东西还是不要放在一起使用的好
驱蚊液和防晒对落落来说会发生过敏反应
不会是本来就对花露水过敏吧。。
反正答案上面都有了,我在说多没意思,
我觉得这个小渔有问题,数学不及格就说明逻辑思维是真的差,那还能当校园侦探,
再说我也不相信出了命案会去找学生查什么的,
所以小渔有问题,这一切都是他的梦境,都是假的。
奈斯。
1 | 发表于 2019-9-21 12:34:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
两个东西涂一起会有化学反应
以下百度解释:
防晒乳中的二苯甲酮与驱蚊液DEET成分发生反应。市场多数防晒乳中都含有二苯甲酮成分,如果与驱蚊液同时使用,会导致后者中的DEET成分增高3倍,如果进入到人体皮肤里,10分钟后人会产生嗜睡昏迷,突发癫痫,导致神经中毒。
返回版块
尚未登录