[预告函/密码] 【原创】《幸运星甄组事件簿》赌桌上的杀人(已解决)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名刚进刑事组的小菜鸟,跟在组长旁见习,并做助手。

今天据民众接获一起死亡案件。

来到现场,这地下室,似乎是一家非法的私人赌场。
死者死于一张赌桌前,死者上半身成趴姿臥在赌桌,下半身坐在赌桌前的小凳子上。

「今天是我休假欸,每次休假都有命案,我是倒了甚么楣。」男子一边活动脖子,一边抱怨著走进屋内说道。

他是我们的刑事组长甄南赫,每次有命案上层就是喜欢派他来,他有敏锐的洞察力,破获很多起悬案。

「甄组,別抱怨啦,谁让您是我们局里的大王牌呢。」我拍拍马屁说道。甄组甚么都好,就是超爱听马屁。

「呵呵,是吧是吧!!不过,今天原本跟我网婆,要出去第一次网聚欸,就是这样我才交不到女朋友。算了,说说吧!甚么情况。」甄组一边带着白手套一边说道。

甄组不知道见了几十个网婆,每一次都是惨绝人寰的大恐龙,甄组天生就跟网婆犯冲,今天没见是好事吧。

「死因是窒息死,致命伤应该是脖子上的勒痕,不过还是要等等鉴定报告。」我一边说一边翻开我记录的小本本。

「死者身分?」甄组围绕着死者,东看看西瞧瞧。

「姓名『胜沙拉』,性別女,年龄18,身分是这家私人赌场的老板。」我边说边小步的移到甄组身边,附在甄组的耳旁小声的说道:「她是赌场大亨,『凌点武』的私生女,这间赌场是她18岁的生日礼物。还有个小道消息,她是哈佛大学的跳级生,听说她智商有150以上。」

「嗯‧‧‧‧‧‧‧这么多资料,应该已经锁定嫌疑人了吧?」甄组摸摸他那满是颓废胡渣的下巴。

我看着甄组说:「是的,初步根据门口监视器当天出入纪录来看,有犯罪动机的有三人。但,三人都说,当天没见到死者,他们都在赌场游晃了一阵子才走。」甄组眼睛还有眼屎,应该是熬夜看动画吧。

「房外走廊跟赌场的监视器呢?」

「这就是凑巧的地方了,昨天除了门口的,其他一整天监视器的纪录全被抹掉了。」

「嗯,继续吧,哪三人?」

「『吴建成』,他的赌场曾被凌点武用不知手段赢取2亿多差点害他开不下去。『黄亚馨』,她昨天到这里是想来跟死者谈判的,她男友因为死者关系要跟她分手。『尚欧圣』,他前几天在这里输了1千多万,昨天‧‧‧‧‧‧」

甄组突然瞪大了眼睛,看着死者的手说:「等等,她右手是不是握着甚么,鉴定都做了差不多了吧,打开看看,小心点。」

「是!」我刚刚本就觉得死者右手握着拳很奇怪,等鉴定结束就要打开看看。

打开以后,死者手上握着两个骰子,两颗骰子都是正面3点朝上。

甄组摸着他的小胡渣看着我说:「右手原本就放三那吗?尸体应该没有被移动过吧?」

「没有,甄组您看,这是第一现场的照片。」我把照片拿给甄组看。

「呵呵,真不愧是高智商赌场大亨的女儿,破了!全力侦查OOO!有一丝蛛丝马迹就把他收押。」甄组眼睛含着眼屎发亮的说道。

看着甄组乐呵呵的走出赌场外,我才想说真不愧是甄组,我脑子还一片糨糊呢!!

请问凶手是谁?

二楼〝一页书〞是正确解答。

初次出题请多指教(*≧∀≦*)

示意圖:
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 原创奖励

此回答在 2019-9-21 16:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

凶手尚欧圣,姓名拼音首字母为SOS,有2个S。死者临死前手里抓着两个骰子把3点朝上,暗示凶手姓名中有2个s(san),右手又放在赌桌上三的格子上,也是暗示姓名中有S字母。而吴建成和黄亚馨姓名中都没有S。
虽然看不懂赌场规则,但应该和钱有关,那黄女士排除。
补充:我认为应该和俩个3点,和图中给的图所求的钱数有关,2亿太大,我就猜尚欧圣吧。
死者右手拿讯息和图对应是开大数,图中三的赔率好像很大,所以可以推测只有一直手气好的人(欧)才会赌,且三好像是赌输了,要赔很多,再加上说三对应了发音,就可以推出是尚欧圣赌输了怀疑是老板干的(或看不爽)所以杀了人
吴建成吧,死者右手握着两个点数为3的骰子,而两个一样的骰子是翻两倍。满足这个的有两个人,而庄家三个骰子是200刚好吴建成欠了2亿。我不是很了解这个赌局所以也是猜的
右手放在三的位置,3个3为9,而且手里还握着两个3,双骰1赔2,也就是6的两倍为12,因此9加12为21.这是在告诉侦探杀他的人名字有21画。
欧,三人第三
黄亚罄吧,排除法,第一个也说了“曾”被,应该是有点久了,不至于现在才报复吧,第三个,看了第一条,作者说不对,那就那个女生吧,手上股子点数确实没看懂,还有就是,死者死了还坐在椅子上,说明应该没有过多的挣扎,那么女生走在背后应该没有什么危机感,才会被勒死,不过照理说,女生力气小,为什么没有挣扎的痕迹呢
应该是第三个吧,不太能get到骰子和这个右手位置的点,第一个吴建成和死者没有直接联系,并且死者只是凌点武的私生女,第二个黄亚馨的杀人动机并不强烈,死者智商极高,在谈判过程中也一定不会故意激怒对方,并且女性相对力量小行凶一般不会选择这种方式,第三个尚欧圣前两天才在这输的一千多万,今日来可能想翻本,和死者达成一定赌注,没成想输的更惨,恼羞成怒杀了人。全是猜测坐等解谜
1 | 发表于 2019-9-18 15:05:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
可能是第一位嫌疑人。因为他输了凌点武2亿多,凌点武谐音零点五,加上2亿多约等于3。死者手中抓了两个骰子都是三点,还差一个三点的骰子。
返回版块
尚未登录