[一分钟破案] 孤岛风向杀人案

转载  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
ABCDE参加了一个野外旅行团。
根据当地的气象报道。早上有微风。中午至下午有公主风。(风力很强)
ABCDE当天上午在池塘边钓鱼。中午吃完饭后。B说去野外露营。A说中午至。晚上有公主风风力很强,建议你们不要去。B说你什么意思?难道就只能待在这里吗?D说好了好了,你们不要争了。AB一同说到干你什么事?待一边去。
CE说你们去哪里我们就跟着去哪里。
下午两点左右。他们在钓鱼塘边发现了A的尸体。
警察赶到现场。法医判断是被氰化物物品搞死在这,凶手手法极其残忍,用鱼钩钩在死者的耳朵,眼睛鼻子处。还将几只黄鳝和鱼塞进死者的肚子里。
警方询问4位嫌疑人的口供如下。
B:当时上午和a吵了一架。但是我不至于去杀了他,哈,但有些人啊说是跟着我们去,其实心怀恨意。我在自己的房间里。什么事都没有做。我出去买了一瓶饮料,大概30分钟左右。
C:哪里?一年前的事我早就忘记了。警方问什么事?一年前我和我妹妹在一支登山队里。当时这支登山队在登山界中很有名。可是A硬是把我挖到他们队里去。当时我和我的朋友在那里处理我们上午在池塘里钓的鱼。
D:当时我和E只跟着他们一起去了。什么事都没有做。死者死亡的时候,我正在外面烤烧烤。
E:我们当时只跟着他们一起去了,什么事都没有做。死者死的时候,我在房间里看电视。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-8-20 22:19 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

凶手:D
原因:
1,死者是A 。B和A只有争执但是主动找事的是B。A的本意只是提醒一下B。是个人都能看得出来,B也应该能看得出来,他不可能无缘无故去杀一个和自己无冤无仇还提醒自己安全的人。
2,当时D的不在场证明不成立,大风天吃烧烤,吃灰吗?
3,动机,B找A的事A,D主动帮忙却被A言语刺激。因此怀恨在心。(b找你事我来帮你的,你还和b一起辱骂我。)

(第一次解答可能会有一些言语上的不完整或者漏洞请谅解,谢谢!)
3 | 发表于 2019-8-18 17:09:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
d是凶手,因为风力很强,火根本生不起来。c不可能因为他和朋友一起,有不在场证明
凶手应该是c 吧
尚未登录