[逻辑推理] 致命航班1

转载  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
2015年4月8日。
一艘飞机起飞刚飞不久一位拿着报纸在看的商务男子摁了摁服务铃这时服务人员(暂时定为a)来了这名男子抬头看到服务人员说“诶这不是。大学同学吗?怎么大学时候没出息,现在也没出新”
服务人员说“是.是”男子说“给我弄杯可乐来,要加冰块啊!”服务人员拿来了一杯加冰的可乐递给了那位男子。
他并没有喝,而是放在一旁。在弄自己的事情
过了一会儿,一位大概30多岁的男子(暂时设定 为b)走路时不小心踩到了这位男子的脚男子生气地站了起来抓住b的领袖上去就打了他一拳。
并且相b索要赔偿款200元。就在混乱当中。
一个40多岁的中年男子(暂时定为c)像那位男子扇了一耳光。男子生气地说“你有病啊?我操你全家。”
大家在混乱当中被前来的机务人员平定了。就在机务人员劝诫时,那名男子也倒下。
口吐白沫死了。
机警到时男子口吐白沫,应该是中毒而死。
警方采取到的口供如下。
a:当时死者大约在11:20左右要了一杯可乐。我走下去没多久大约在11.50分的时候,他们就打了起来
b:我当时只是踩了他一脚。就要向我索偿赔偿款。我也就想做事就算了,赔他点钱我他妈弄死他。也不知道是哪位大神?站起来杀了他一耳光。
c:我当时就觉得那位小青年的做法是对的,只不过是踩了他一脚却要赔偿款两百多元,当时实在看不下去就扇了他一耳光他就骂了我一句,这样的人就是给社会抹黑的。
大家知道ABC哪个是凶手吗?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-8-25 21:17 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2019-8-18 12:26:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
应该是a吧 bc不可能这么巧就与死者发生争执然后又下毒杀人吧,最有可能就是把毒放在冰里,一开始死者并没有喝,即使喝了也不会立刻死亡,因为冰里的毒还没有溶解,这人就会让人以为是回来才下的毒,这样a的嫌疑就比bc的小很多了,然后在与b发生争执的时候估计都是a和b对骂,然后可能中途休息了一会和了口可乐(半小时左右冰应该的完全溶解在水中了)之后c看了不爽就给了死者一耳光然后一会毒性发作,就死亡了,
1人评分
英镑 +1
  • 98577: 过程精彩,凶手也正确
2 | 发表于 2019-8-16 14:25:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我认为应该是b,在踩到脚的时候把药放进了杯子里。这些都只是猜测
2 | 发表于 2019-8-16 14:26:18 | 显示全部楼层
凶手是b,毒在衣领上
3 | 发表于 2019-8-16 14:34:48 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是c毒在手上涂着
4 | 发表于 2019-8-16 14:34:51 | 显示全部楼层
凶手是c。
首先死者并没有喝过a拿来的可乐,也没有特别接触过,所以排除。
再来就是b,b不小心踩到了死者的脚,即使后来开始怨恨死者也不会随身带着毒,更不会将毒弄在身上。
相比之下,c的作案可能最大,他可以把毒抹在手上,打了死者耳光,那就有可能打到他的嘴巴,可能是死者在舔嘴唇的时候中毒的吧。
3 | 发表于 2019-8-16 14:36:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
中毒很简单啊,当然是a下的毒,如果他没有喝,那么可乐(或者冰块)中可能有一些挥发性的物质。或者用排除法,踩脚和扇耳光怎么也不会导致中毒而死。
3 | 发表于 2019-8-16 14:37:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手应该是a,男子手摸过的地方只有杯壁,a应该把毒药抹在了杯壁吧
2 | 发表于 2019-8-16 14:46:17 | 显示全部楼层
a将毒涂在杯壁上,莫非是他得到赔偿金在数钱时舔手指中毒的?
1 | 发表于 2019-8-16 14:48:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看了风为所忆的答案后,我感觉a是在冰块中放置了有毒物质冰块在熔化时,有毒物质散发出来,那个人吸收了30多分钟应该会致死吧!
2 | 发表于 2019-8-16 16:50:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是a,如果杯子里放了冰,那么冰蒸发的时候会留下雾气,而男子碰到了这个雾气手上也会沾到毒,如果他看报纸的时候舔手指?那就死了。
返回版块
尚未登录