楼主: 98252

[原创中篇] 这个侦探不靠谱

简洁模式
第18章 庄园诡秘1
黑漆漆的半夜一个身着破烂白裙子的女人从黑暗的城堡中跑出来一边跑一边大声叫喊救命。
  但是她最终还是死了,凶手是谁不知道……
  “喂,苏煜,你吃不吃饭啦?之前是谁嚷嚷的?”
  我猛地拍了一下我室友的肩,苏煜似乎有点儿不耐烦。
  “陈墨,我正在看故事呢,你能不能别拍我呀?吃饭就吃饭呗。”
  “是谁在10:15左右就开始吼就开始嚷嚷,我就做了饭一个小时,然后你就不吃饭了”
  “我……那是因为做饭时间实在太慢了,我无聊才看书的。”
  “你以为我想啊,还不是你让的要吃我的招牌饭,要不然的话我才不干。”
  “咚咚,”突如其来的敲门声打断了我们两个人的对话。
  “回来收拾你。”我将围裙收了起来,对我的室友狠狠地说道。
  “切!”苏煜不屑了一声,然后又看书去了。
  等我开门,在小娃们看的时候,我只看见了对面阿婆在收拾东西,然后我就没有看见什么人,我低头一瞧有一封信:
  奈尔德先生,今日中午十二点,我之园主人将来访君。以君前破过一类于园者,故云我则卿必能胜此任,故云托矣,则人来时会着怪之衣,请勿介意,且彼有怪之语,然后……喜饮绿茶,不然彼将怒之。托矣。
  寄信人:长城
  然后我看了一下手表:11:30
  我想了一下,将房门关上,走过去对我的室友说:
  “苏煜,把书收起来吧,我们这次要帮助的人的身份恐怕会很高,所以说咱们得谨慎点对待。”
  “哦,那是什么样身份的人啊?”
  “恐怕是国家高官,又或者是跨国来拜托做事情的,总之先把一切收拾好,再说还有30分钟准备时间快点儿吧。”
 “好吧,这次的案件又是跟什么有关呢?”
  “怎么之前不是结果一个类似于庄园的案子吗?这次也是个庄园,不过我有预感这个庄园的面积恐怕比上一个重要,还要大的多。”
  然后我的室友就负责打扫卫生,我就负责把那些菜都收起来放在冰柜里,然后我们两个换了一下衣服,将茶给泡上了。
  “苏煜,你想想既然这个人身份地位很高,那咱们肯定得注意一下,你看看这封信中有什么奇怪的地方吗?”
  说完我就那封信递给了我的室友。
  我的室友看了看说的。
  “陈墨,我觉得这个人的身份地位很高是没有错误的,但是他的身份的话,准确来说应该是国家领导人,因为这封信哈,他的纸质和平常庄园所用的纸质不一样,你想咱们上次结的案件那个纸质非常的心肯定是有庄园主人保护好的,那么这个呢还比上一个还好,恐怕是领导人怕被看见心上有什么内容对他不利,所以说他就用某些特殊的纸张做成的,然后这种纸质我好像从哪里看见过,这好像是老一辈人他们所传递信息时用的纸张这种东西现在已经不多见了,基本上已经被一些有心人说成了家里了,所以说这个人肯定是在那个时候就流传下来的一种传家宝。”
  “嗯,说的很全面,但是信封上的内容你还没看呢。用不用我说给你听啊,因为你都懒得看。”
  “可以呀,反正我懒得看。”
  “……你也是够懒的,你比我都懒。
  咳咳,里面的内容啊,大致是这个样子的:
  今日中午十二点,我之园主人将来访君。以君前破过一类于园者,故云我则卿必能胜此任,故云托矣,则人来时会着怪之衣,请勿介意,且彼有怪之语,然后……喜饮绿茶,不然彼将怒之。托矣。
  而且里面还有很多字是有各种各样的颜色的。赤橙黄绿青蓝紫。
  如果咱们把这些字按照颜色分类写下来的话,或许会发现一些事情,但是现在已经11:55了,虽说咱们还是早早的结束这个话题比较好。”
  “对,也是,我现在已经不想分析这个真的是五花八门,这次结的案件唉。真希望像上次那样不用我们亲自动手,他们就自己自行了断了,要不然的话我可不喜欢手上沾上黏黏稠稠的血液,一看就恶心。”
  我调侃的说的。
“哟,想不到当年的血腥苏王爷,也不喜欢手上沾上黏黏稠稠的血液呀。”
  “你别调侃我啊,你当初还不是,警察局的一把手,结果就因为那件事情才转行到了侦探,现在他们的饭碗基本上都快被你抢了,你还说我呢,你。”
  我只是笑了一下,因为五分钟以后我们就要投入到一种严谨的状态了。
 12点整。门及时的响了起来,我站起身来想去开门,结果我的室友就用手一挡不让我去。
  “不是,苏煜,你怎么不让我去呀?”
  “我感受到了浓浓的杀气,还是我去,起码我还能抵挡一段时间。”
  然后他让我坐下,自己去开门。
  (这里转为苏煜视角)
  然后我快速的走过去表现的开门,因为我害怕对方会拿出凶器,结果我看见的却是一个小女孩儿。
  “你就是奈尔德先生?”
  “我不是,我是他的朋友润泽尔,你就是那个委托人?”
  “嗯,是的。”
  我想了一下,然后侧身让她进来。
  “请进吧,绿茶在桌子上泡好的。”
  “哦,谢谢。”
  然后我就门关上回去了。后来发生的事情让我们无法理解。
  (回到陈墨的视角)
  “奈尔德先生,我就是放信封的那个人。”
  “哦,我知道是你怎么了。”
  “您不会感到奇怪吗?明明心中说的是男字他,结果来的却是个女字她”
  “我并不会感到奇怪,我亲爱的小姑娘。因为你的字就暴露了一切,因为小姑娘你应该叫姑苏,而不是叫长城,那只是你喜欢去的地方而已,但这个名字却是你喜欢的作品中的字。你真正的名字我是不会说的,但是你是不是应该解释一下你来这里的目的?”
  “是的,先生,我想邀请您去我现在要继承的庄园——长城”

第十九章庄园诡秘2
淡蓝色的空中镶嵌几朵镶着金边的白色云朵,白色云朵下面则是一片又一片绵延不断的神秘森林。
  那一辆马车上两个年轻人是谈论着让人觉得毛骨悚然的事情。
  “陈墨,你觉得那位姑娘所说的事情是真的吗?”
  “我也不知道啊,但是人家委托我们干事情怎么就得干不是,毕竟这个事情还关系到各国之间的友谊,咱们不得不有点儿心。”
  我叹了一口气说道。
  这中午12:35左右,那么小姑娘跟我们说了一些故事。
  这个庄园叫长城。原先的名字好像叫朝歌,但是因为我的前一任叔叔他不喜欢这个名字,所以说就给改了。
  但是在改这个名字第二天他就坠崖身亡了。
  无论告诉我说她在搞卫生的时候,曾经看见我的叔叔他从楼上走下来跟他说他要出去散散步,叫他不要跟来。
  到了后来他就再也没有回来了。
  直到一个星期后,那些在外面儿采集食物的仆人才发现他的尸体。
  他在悬崖底死相很惨,面容被划伤。
  而且他的上边儿悬崖,所以说可能是从悬崖上推下来的。
  因为我们的庄园离这悬崖非常的远。
  说我们觉得他很有可能是被人迷倒了,又或者是被已经被杀死了,然后被推了下去。
  然后我们就报了警。
  警方来这里调查了一番跟我说的。
  你好女士。(因为我已经18了,在我们那里已经算是成年了。)
  周宇先生是被谋杀的,因为我们在不远处发现他的鞋子还有胸器上面没有任何指纹,然后他的脸部被划伤,尸斑暗淡应该是失血太多而休克死亡,而且他的胃部还有药物残留。
  其他的得从解剖实验报告出来以后才能下结论,再进行探查,所以说在这段时间内还请您配合我们一下。
  ……………………………………
  然后这位女士说完以后就跟我们说。
  “你们两个一定要小心这个庄院儿里面儿有鬼。”
  她说完便拿起包匆匆忙忙的走了。
我挑了一下眉。对于我旁边的室友说的。
  “苏煜,你觉得这个事情是真的吗?”
  “我觉得吧,半真半假,因为咱们也不是没有见过世面的人。这种案子多了去了,鬼知道他说的是不是真的,还是说他是一个小说家写的故事,还是说是真实发生的案件没有人敢保证。”
  “嗯,那是不是应该把我们的哈洛克侦探和他的助手维利弄过来呀?因为我跟他说过上次的那个特别的生日案子没让他参与,他到现在都很郁闷,所以说把他弄来作补偿”
  “那行,这样的话还多了一重保障。你可要小心一点儿,你不要把你的真实身份暴露了,你可是当年的警察局一把手,结果是因为那点事情。就转行当了个侦探,你想想你当初要是不那么固执,不就混的比现在还好吗?”
  我撇了他一眼说道。
  “那你呢血腥苏王爷,你当初可是满手都沾满了血液,江湖上都说,你那眼神可以用恐怖形容。当初要不是因为那件事情你遇到了我,你现在恐怕还是江湖上鼎鼎有名的血腥苏王爷。而不是现在的什么退休医生兼助手。”
  “那还不是我乐意吗?”
  “那巧了,我也是乐意的。”
  然后我们两个就坐着在那里静静的喝茶。
  下午3:20左右有个人敲门。
  我缓缓地走过去开门说的。
  “您恐怕就是上午那位女士所派来的人吧,我们现在时刻准备要去长城庄园。”
  “哦,是的,在下名叫云梦,年龄是35岁。我已经结婚了,有……已经有一个孩子。”
  然后我们两个就坐上了马车。走向的那个长城庄园。
  (现在转换为在马车上的时间,下午4:50。)
  “呐呐呐,陈墨,现在已经下午4:50了,怎么还没到啊?”
  苏煜有些脾气不好了。他不喜欢浪费时间这么长还没有用。
  我笑了一下说的。
  “苏煜,安静一下,咱们现在先把整件案件都梳理一下,要不然……一会儿有意外了,咱们还能应付一段时间是吧?”
  “也对,那咱们现在好好梳理一下。”
  然后他从兜里面拿出手机。开始跟我说。
  “陈墨,那位姑娘说。他叔叔死的时候是几几年?”
  “他好像没说,但是根据时间线来看应该是1……不对2……2004年。因为那个案件警察局也跟我说过大致的情况,但是准确的详细记录我不知道。只知道大概的时间。”
  “第一个是姑苏女士的叔叔周宇坠崖身亡。
  第二个事件是她的姐姐姑宇一不小心食物中毒死去了。
  第三个事件是她的祖父死在了一场火灾中。
第四个事件是她最心爱的小狗死了。
  第五个事件则是在一片离庄园不远的空地中发现了乱葬坑。”
  “第一个发生的案件的时间是2004年的10月12日。
  第二个发生的案件的时间是2004年的12月12日。
  第三个发生的案件的时间是2005年的10月12日。
  第四个发生的案件的时间是2005年的12月12日。
  第五个发生的案件的时间是2006年的10月12日。”
  “第一名死者是男性,年龄是37岁,是这个庄园的继承者之一。
  第二名死者是女性,年龄是35岁,是这个庄园的继承者之一
  第三名死者是男性,年龄是85岁,是这个庄园的起始者之一。
  第四个是一个小狗。应该在五个月大,然后还在喝奶。
  第五个则是乱葬空有男男女女,老老少少,并且年龄在八岁到八十五六之间。”
  “第一个死者的尸斑非常暗淡,应该是大失血休克死亡。
第二个死者是在吃早饭的时候死亡的警察赶到的时候还有十分应该是在早上五点半时候死亡的。
  第三个死者只是在半夜12:25左右在火灾中丧生。但是很奇怪的是,他嘴中的灰尘是粉末长却不是坨状。
  因为如果是活着被烧死的话,最终肯定会有唾液和粉末合成的坨状物,但是只有沙尘,那么就说明他肯定是被人杀了,并且在死后伪装成了活着烧死。
  第四个则是小狗,应该是五个月大,然后还在喝奶。可能是被毒死的。
  第五个则是乱葬坑。里面的时间应该是1……1985到2004年之间。
  因为已经白骨化了,而且还有一些都缺失了,死状很惨,似乎死后还有受到的折磨,生前还受到了严酷的刑法。”

庄园谋杀我很喜欢
返回版块
尚未登录