[数学趣题] 开明国语课本

转载  已解决  简洁模式
书架上的一个角落里按顺序放了一套共5本老旧的书籍。是叶圣陶编,丰子恺绘的《开明国语课本》。我拿起其中最左边标有1字样的,上面布满了灰尘,书的总厚度2㎝,其中封面,封底和单页的厚度都是0.1㎝。我正常的翻开了书籍,发现自己的打开方式不对。合上书籍,看了看其余四本书,发现其余的书不管是总厚度还是封面封底单页的厚度都跟手上这本书一模一样。将书放回原位后,假设自己是一只虫子,正从标有1字样的书籍的第一页开始咬书,按从左往右的方向,一直咬到标有5字样的书籍的最后一页为止。请问我咬书的距离是多少?

此回答在 2019-8-17 17:55 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

咬到最后一本的话最后一页咬穿是9.9,不穿就是9.8咯。丰子恺老先生我很喜欢,没想到能在这里见到人提那么老的国文课本。当初因为他我买了一本芥子园画传来着。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-8-12 12:16:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
咬书?
补充:
10cm,纯属瞎掰
9.8cm 啊
因为楼主告诉了答案,所以我就不说了,喜欢的人再想想吧,很有意思,另外,楼主大人的话可千万不能信啊
感觉这个答案不是那么简单!首先书籍的摆放都决定了虫子的距离!因为书籍摆放决定了编号1和编号5的第一页是在最后一页的左边还是右边!而且又没有说明,所有这个题目有很多答案!就看你觉得书籍是怎么放的!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

尚未登录