楼主: 45001

[私人活动] 郑重道歉

简洁模式
虽然我对题也有意见,但是不得不说题中一些小的诡计还是不错的,一些文字叙述很有想法,(比如按一按来玩弄表示圆珠笔,或者是晕血靠门),插叙也别有心意,但是咱们推理圈不像是网文贴吧,批评督促严谨,讨论带动创新。星君切勿妄自菲薄
5 | 楼主| 发表于 2019-8-6 22:24:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
妄自菲薄倒不至于,我也不是那种玻璃心、自暴自弃的那种人。不过这次的题目确实是可笑,人要对自己狠一点,才有长进。
为星君打call!
这题也有出彩的地方,我认为写得最好的是开头的猴子捞月和那几段掠影
其实写的很好了,就是那个管家偷枪那部分,我看到好多人都没想到。我能说我一看到那部分我就想到了管家偷了枪吗,我逻辑可能有点问题
不过我觉得大体很好的,真的,加油啊星君
作者还特意写个帖子道歉,好郑重
不过题目中的线索我们都找出来了,可见作者也是非常用心安排的
就是不知道每个线索应该怎么用orz
从答案倒推每个线索是清晰的,但是从线索推答案真的变成了鬼打墙
为了谜题而放弃生活常识和常理的事情,很多题目都有啊,也是大家乐此不疲吐槽的原因
作者之前的几道题目质量都挺高啊,而且心态也很好,希望您继续加油,期待您更好的题目
登录帐号可查看完整回帖内容
星君加油啊 莫得事 你很强的 已经超厉害了
我觉得寓意和构思挺好的。(要喷,也别喷的太过)(别喷我)
管家老,但不表示身手不好,从文中可以看到是一个伪装的人,砸上墙壁的时候,手都流血,力气不少,整天做大餐的人,手脚肯定灵活。
而保镖没发现手枪,如果,短时间内没用到,你就不会找它,而且,当一个人处于紧绷各个环节的时候,很容易遗漏一些事情,就算不见,一时不知道丢在哪里,也很正常吧!
没事没事,你很厉害了,加油加油
5 | 发表于 2019-8-6 22:40:18 | 显示全部楼层
刚刚去玩月圆之夜,不知道还发了这个帖子。
这道题在第一次审稿时就已经具备了大家说的一些槽点,之所以没有直接退稿是因为这题还是存在一些闪光点,在刀具上涂蜡下毒,改换记录纸,擦指纹嫁祸什么的个人觉得都很不错。所以只是让vt多改一改,题目有部分设定不太合常理(比如这个从内才能锁的门,枪没了2h都没发现的保镖)这些问题都改了很多次,但是最后还是没法做好平衡,这也是我们审题组做的不好的地方。
返回版块
尚未登录