[扔一点节操] 【大赛软文】全职高手

简洁模式
很多刚入圈的萌新可能不知道,和游戏一样,推理也是分职业的;
而大赛就是一个组队刷boss的副本。
目前推圈已经开放的推理普通职业有六个:敏思、墨鬼、空耳、坐忘、风华、鹿鸣。
敏思:擅长以绝对敏捷的思维看破作者的诡计,是推圈中最主流也是最难的职业;这个职业后期强势,但升级难度极高,前期需要等级高的大佬带领升级。
推荐指数:★★★☆☆。
墨鬼:擅长写长篇大论却又不失条理的答案,使评委分不清底细,增加每题得分;这个职业前期强势,操作简单,往往写的越多分数加成越厉害,缺点是遇到‘墨鬼’进阶转职的评委,容易一眼被看破底细,导致分数跌到谷底。
推荐指数:★★★★☆。
空耳:精神牧师,团队信仰,擅长以可爱的外表、甜美的声音鼓励队友。人的精力是有限的,在经过几轮谜题的挣扎之后,精气神会降到极底点,这时候‘空耳’的作用的就体现出来了,只需要小小的发个语音卖个萌,队友就会立刻元气满满,以充分的状态面对下一题。但这是个很吃天赋的职业,不是人人都能成功转职。
推荐指数:★★☆☆☆。
坐忘:擅长以突然消失之术,使队友最后拿到的实物奖励翻倍。在比赛未开始之前,和队友约定好一起参加比赛并报了名,等到开赛的时候会忘掉这件事;最终队友拿到了冠军,分了属于他的奖品。优点是操作简单,容易上手,转职即是满级;缺点组队困难,极难组到队友。
推荐指数:☆☆☆☆☆
风华:擅长阅读,遇到过长的谜题,可以迅速的阅读完全文,并为队友摘要。很多人都会为谜题的繁杂程度头疼不已,但如果队伍里有个‘风华’,一切问题就迎刃而解了。除此外,风华还能针对谜题中模棱两可的描述向赛委进行深化提问,减轻队友负担这一项上,‘风华’可谓冠绝六职。
推荐指数:★★★★★。
鹿鸣:擅长寻找题目漏洞,并加以吐槽,将自身答案谬误之处甩锅作者,达到使评委此处不扣分的目的。‘鹿鸣’在做题过程中作用不明显,但在每轮结束后,能为队伍发出最有力的立场声明,往往分数就在这一句句口嗨中上升。缺点是上手难度高,需要大量阅读谜题或推理小说,等级不够的‘鹿鸣’有时说错一句话,反而贻笑大方,使队伍陷入被动。
推荐指数:★★★★☆。
很多大赛成绩不理想的童鞋,原因基本是队伍配置不好,比如三个敏思,就没办法将队伍想法很好的表达出来,三个坐忘,最后就一起鸽了,三个鹿鸣,就是除了喷题一无所有。
互取所长的队友才是好的队友。
如大家熟知的狗狗动物园,他们的队伍据我了解,就是敏思、墨鬼、空耳的配置,所以比赛才能无往不利;又如虹吧推理组,去年的配置就是敏思、墨鬼、鹿鸣,成绩也不错,其他的我就不举例了,留给你们自己思考。
可能看到这里,很多朋友就要问了,难道就没有全职业的选手吗?
腐神我可以明确的告诉你,有!
但是由于他‘坐忘’职业的影响,自己把自己鸽了,所以自古以来,在大赛里从没出现过全职业全能的选手。
赛前攻略就到这里了,祝大家比赛愉快~
登录帐号可查看完整回帖内容
请问“队名叫啥都好”是什么配置)
虹吧组里有鹿鸣?
6 | 发表于 2019-7-31 23:51:39 | 显示全部楼层
三个坐忘太骚了,大家咕才是真的咕
兄弟你好鸭
请问我们队里有空耳吗
哈哈哈哈这个太强了
我想要一个空耳!最好是小姐姐!
1 | 发表于 2019-8-1 00:09:18 | 显示全部楼层
这篇文章告诉我们,大赛应该6人组队!
所以有dalao带躺赢吗..我来个瓜食的职业好吗..
大佬们是不是都已经专职了……)
给前排大佬们端茶送水。
返回版块
尚未登录