楼主: 92921

[逻辑推理] 寂(scilence)觉得自己逻辑好的来试试吧

转载  已解决  简洁模式
1问:地痞您是商人吗
2问:商人您是地痞吗
登录帐号可查看完整回帖内容
要不我还是公布答案吧
补充:感觉暂时大家没有明确的思路

此回答在 2019-7-27 11:27 被选定为谜题答案

一共最多只需要三个问题,即可确认其贫富与身份。
问题一:你说话的可信度是多少?
因为地痞百分百说谎,公务员百分百说真。因此,这两个职业的人均会回答:100%。
穷商人说真话时,会说40%;而说谎时,会说60%。
富商人说真话时,会说70%;而说谎时会说30%。
因此,第一个问题最佳情况下可直接区分出穷商和富商。
第二个问题,你是商人吗。
此时,地痞会回答是,而公务员会回答否。
第三个问题,你是富人吗?
此时,穷地痞会回答是,富地痞会回答否。
穷公务员会回答否,富公务员会回答是。
因此,至少一句,至多三句可完全区分。
补充:我只能选取逻辑最适合的朋友了
目测四句
说个笑话,富地痞。
这题太糟糕了……30%的假话是非30%,也不一定是70%啊!让你扮演商人,你会这么说假话?
lz对说谎有误解)
头像被屏蔽
大寂砸原题有木
你干什么的(=_=)
因为通过问题,可得迎面走来的人有可能是四种身份里的一个,分别是公务员100%真话,穷商40%真话,富商70%真话,地痞0%真话。首先我会直中要害的问他是在哪种领域里工作的。其次,一般他有可能会说三个答案之一:好,一般,不好来搪塞。这时就可以先考虑地痞,他说的每句都是假话,那么就会有冲突的地方,所以就要再问至少两句话:你说的是假话吗?你说的是真话吗?然后还要再问一句你那个领域满意吗?      地痞始终再说假话,可这样一问就直接暴露出他前面问题答案是不是真的。故至少需要五句话。
返回版块
尚未登录