[一分钟破案] 自杀还是他杀?

转载  已解决  简洁模式
持不同政见的朗姆教授在他的度假屋死了。在教授的尸体旁,还放着那支教授最爱用的猎枪。
从现场的情形来看,好像是朗姆教授自己用猎枪向自己胸部开了一枪,也就是说,这是一桩自杀案件。
经过法医检定,也发现了能证明朗姆用猎枪自杀的证据,如在猎枪的板机上发现了朗姆右手食指的指纹,在郎姆右手食指上发现了火药的微粒。但大侦探不同意自杀的结论。
他断定:“这是一件伪装自杀的凶杀案!”
你能否认大侦探的根据吗?

此回答在 2019-7-10 14:03 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

5 | 发表于 2019-7-8 17:48:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
猎枪枪管很长,如果说想要自己对着自己胸部开枪,他应该不会用食指,而是拇指,因为用食指的话姿势很别扭也很不舒服,另外,食指如果真的扣下扳机,应该不会有火药微粒,正常情况,自杀应该讲枪口紧密的顶在胸口,会阻挡大部分微粒,而不会扩散到食指上
登录帐号可查看完整回帖内容
枪在尸体旁!!!
人死了还会放枪啊
我不能,长枪管的猎枪对准自己胸口的时候用食指扣扳机绝对是反人类操作。指纹可能是打猎的时候留下的,瞄准远处的时候用食指才是正常持握。
如果自杀的话,应该将枪对准自己的心脏,用大拇指按住扳机,

如果用食指按扳机,对准自己心脏,胳膊很难受啊,我试了试
1 | 发表于 2019-7-8 17:52:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
他杀
1 | 发表于 2019-7-8 17:53:57 | 显示全部楼层
猎枪管太长,用食指扣扳机很难做到
头像被屏蔽
他用右手开枪,左手应该上火药,可他是右手上火药和开枪,所以是他杀
指纹说明不了问题吧,要是枪对着自己,要用大拇指下部分扣动扳机,大拇指指纹沾不上,食指指纹可能以前留下来的。
如果用右手的话应该是大拇指有火药反应啊,所以我猜是凶手按着他食指开枪的(带着手套)
返回版块
尚未登录