[一分钟破案] 【原创】到底是谁

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天,小A和女友走在回家的路上。在路上,他们谈到结婚的话题,可女友好像不开心了。
    等回到家之后,家里一片狼藉,好像刚被什么人偷盗似的。小A拿起电话马上报案。
警察来到后询问情况,小A说,我这一天都在公司上班啊,根本不知道发生了什么。
女友说,啊?!我今天一天都在外面啊。
这时,一个电话打给了小A的女友。
警察瞬间知道了是谁作的案。
请问聪明的你们知道是谁吗?

此回答在 2019-7-8 15:01 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2019-7-7 13:00:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
他们谈到结婚的话题,可女友好像不开心
说明女友并不想与他结婚,可能外面有人了,或者根本就是有目的的与他在一起

啊?!我今天一天都在外面啊。
女友很明显有些慌乱和惊讶,如果是她的话,肯定会装镇定

所以是她外面的情夫或者是她的同伙

忙猜
1 | 发表于 2019-7-7 11:44:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
女友
1 | 发表于 2019-7-7 12:40:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
女友和女友的情人。🤔
女友
2 | 发表于 2019-7-7 12:59:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得不是进小偷了,是女友给小A戴绿帽子了。应该是女友正和情人在家里happy,把屋子弄乱了,这时女友接到了小A的电话,说他要提前下班,时间紧迫,没来的及收拾,情人就跑了,女友也没收拾房间就在下班的路上装作偶遇小A。电话应该是情人打的,电话一打来就露馅了。
毕竟文章里只有两个人,都不像是小偷,所以没有小偷。
1 | 发表于 2019-7-7 13:12:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
如题可知小A的女友并不喜欢小A。题中没有给出丢失东西的有关话题和房间的凌乱度可知这不是小偷干的,但能进房间的必须要有房间的钥匙和房间的位置,此时小A给出了不在场的证据,但是他女友却只给了一天都在外面这句话并不靠谱,所以答案只有一个。。行凶的是小A的女友和他女友的某某,此某某很可能是外面的不良勾当。

案件的复原:小A女友在外面和别人有勾当,带着那个人进了她房,然后两人的关系并不是很好,随后造成了房间的凌乱,最后那个人走了,小A的女友想去追,却发现路上有她的男友,此时想回去整理房间却发现时间不够,只能装作偶遇。那个电话其实就是她男友打的
女友带别的男生回去了,那个男生应该是翻东西了吧!
是女友,关键点在于,女友说一天都在外面,但是却有人打电话给女友,而不是打到手机。如果,有小偷,不因只是乱,还会丢东西。如果是小A,小A不可能报警。
登录帐号可查看完整回帖内容
女友
返回版块
尚未登录