查看: 1万|回复: 20

[推理谜题] 【原创】随手一则.(答案在20楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
在一个别墅区内,一女子死亡,死者是背部中刀,致命伤.
死者是坐在沙发上,抱着一盒子,盒子已打开,盒子上只有死者的指纹,旁边放着邮递盒子的包裹纸,
上面有死者和邮递员的指纹,还有一些其他人的指纹,调查是邮寄物装箱工作人员的.
在客厅桌子上有两个咖啡杯,一个有死者的指纹,一个有死者同事的指纹.其他就没有什么比较可疑的指纹了.
现场发现,门是锁住的,钥匙在死者身上的钱包里.有磨损的新痕迹.
事后调查,死者收包裹的签字时间是在下午5:02,而且钥匙也只有死者这一把.

据门卫说:  有三人开车进过别墅找过死者.

上午8:00,一女子说是死者同事,9:00离开

下午3:00,一男子说是女子朋友,4:00离开

下午5:00,快递来送快递,5:03离开

时间都是在同一天.

推推过程吧.
1人评分
+5 破案经验 +25
  • 1: 原创精品

此回答在 2012-6-24 15:13 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

回复 17楼 的帖子

下午3:00,一男子说是女子朋友,4:00离开

男子就是快递。。他来送包裹。但是是以朋友的身份进入房间。然后得到那个签名就把人杀了。
随后按我说的出去配钥匙然后再回来。
[53] 他只要把签名时间给改动了。就会给人造成一种快递员来的时候死者还是活着的假象。而且正如我说的他们都是开车进来。门卫就分辨不出来男子和快递员是同一个人的了。

这样就应该没错了。
死者收包裹的签字时间是在下午5:02那就是说在那之前死者都还活着。那么就很容易排除前面两个人。感觉是送包裹的。不过从他来到他走只有3分钟。要杀人不大容易吧。

还有死者是不是背靠在沙发背上的?靠着沙发还怎么从背后攻击。如果是靠着,那就是说有人移动了尸体。。。故意把尸体移动到沙发上。

理由嘛。。没想好。
LZ~咱认识的~

先看看现场,死者同事是第一个来的,那么,发现现场客厅有两个咖啡杯,其中一个就是同事喝过的,但是她后来离开了,然后接着是那男子来,一待也是1个小时啊,那接待下一个客人,主人一般会把先前客人用到的杯子收拾好吧,这是待客之道.而且那中间的时间也有几个小时啊.
那么问题,死者是什么时候死的,凶手,是一个,还是两个.(后面就有的模糊了.)
我猜想...
我还要在琢磨下.推理待续.如果推理有什么漏洞就指点一下~:hei
死者收包裹的签字时间是在下午5:02,
这应该不大可能吧
签收包裹的时间是在5:02。可是没说是不是当天签的。说是快递来了。但是也没说快递有给死者签收包裹。不能证明一定是那天签的吧。
所以凶手很可能是男子。他先杀了被害者。然后出去。假装成走了。实际上又假装成快递回来。
也可以这么说。男子出去之前把死者的钥匙拿来。到外面再打了一把一个样子的钥匙。然后装成快递回来。(所以钥匙上面有痕迹)然后把死者钱包放回去。自己出门。然后锁上门。。就好了。

而包裹可能是死者在前几天收的。。凶手在死者家可能有看到。所以就想出假扮快递的方法。
所以有真正的快递员的指纹和死者自己的指纹。

证据只要看看签收单就可以了吧。看看日期绝对不是当天。
(023) 不知我推理的有没有错?
我个人觉得没有比我说的更符合逻辑的了。泡泡最后说是在同一天。但是实际也没有指明快递来送包裹有给死者签收。而且进来的时候都是开车。门卫也就无法确定快递究竟是不是来送包裹的
原帖由 古月 于 2007-12-22 13:14 发表
签收包裹的时间是在5:02。可是没说是不是当天签的。说是快递来了。但是也没说快递有给死者签收包裹。不能证明一定是那天签的吧。
所以凶手很可能是男子。他先杀了被害者。然后出去。假装成走了。实际上又假装成快递 ...

MS 有点道理。确实没有指明签包裹是在当天/ :TT
对于那快递的签字,我的解释是:其实那快递大可不必要经人手,直接让快递给那近来放下,然后模仿死者的字迹在订单上签字就好了。

整个具体构思我还没想好。
死者是坐在沙发上,抱着一盒子,盒子已打开,盒子上只有死者的指纹,旁边放着邮递盒子的包裹纸,
  为甚麽要抱着盒子啊? 做在沙发上?  怎麽杀人,,,(只可能是他的男朋友了)
  在客厅桌子上有两个咖啡杯,一个有死者的指纹,一个有死者同事的指纹.其他就没有什么比较可疑的指纹了
奇怪, 如果女朋友来的话,为甚麽没有他的杯子?  
  这句话证明死者是死在5:03之前的..
   联系上面  
  凶手是邮递员..,, 他应该是死者的男友吧...
    动机不知道....
    证据:上面有死者和邮递员的指纹,还有一些其他人的指纹,调查是邮寄物装箱工作人员的 信里面好奇怪... 为甚麽有邮递员的指纹,却没有寄物人的指纹,,,  所谓邮递员 只是负责 寄信, 不会拆信的吧!!

L看清楚。

盒子已打开,盒子上只有死者的指纹,旁边放着邮递盒子的包裹纸,
上面有死者和邮递员的指纹,还有一些其他人的指纹,调查是邮寄物装箱工作人员的.
返回版块
尚未登录