楼主: 93472

[一分钟破案] 【原创】谁偷的

原创  已解决  简洁模式
翠花,因为只有他老婆知道表在第三层抽屉里面,不会留下指纹等痕迹,如果说小偷就会留下撬锁痕迹,王麻子没有偷盗意识,会留下指纹的
额,其实七天前我刚来
补充:你随便按吧,笑哭😭
头像被屏蔽
王麻子,因为他们发生过口角,王麻子可能会报复王富贵

此回答在 2019-7-7 20:43 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

王麻子
1.李狗蛋是惯犯,偷完之后不仅仅会擦掉指纹,为了让人晚一点发现,应该会重新把第三层关着
2.王麻子是王富贵的发小,知道名表放在哪里也不奇怪,动机就是看不惯王富贵的一毛不拔
3.梳妆台是妻子的地盘,她没必要擦掉自己的指纹
所以,盗贼是王麻子
登录帐号可查看完整回帖内容
我认为是翠花,首先排除小偷,小偷就是再惯犯他可能不需要撬锁在技术上厉害时间上把握但是不能确定第三个抽屉;动机上看翠花更缺钱,没有指纹可以是翠花在拿完了以后以习惯性打扫房间为由有意的抹去,并且要是王麻子拿了王富贵的名表,无论是戴出去还是卖掉都容易被人发现,翠花就不会!综上,我怀疑翠花

此回答在 2019-7-7 20:43 被选定为谜题答案

发答案啦。
李狗蛋,惯偷,所以他会直接先开最后一层抽屉,第三层抽屉是开着的,所以李狗蛋没必要把第四层再重新关上,排除
王麻子,他以前没做过小偷,所以按照平常人找东西的习惯,先从上面一层开始找,因为身高,先找上边的抽屉容易些,但这样就把第二层的挡住了,所以要把上面的推回去,因为接触过抽屉,所以清除了所有指纹。
翠花,翠花和王富贵为夫妻,梳妆台一般女性使用得比较多,所以没有必要擦掉指纹。
他李狗蛋是惯偷就不能在先知道位置的情况下进行翻找,就一定是王麻子吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
王麻子  因为惯偷才知道吧指纹擦掉      而且知道手表放在那个抽屉
返回版块
尚未登录