[一分钟破案] 非自杀事件(送分题)

转载  已解决  简洁模式
  某个冬日,警局接到报案,游人在旅游区的海边悬崖下发现一具男尸,警官马彬立即带助手到达现场。警官勘察,尸体是卧在悬崖下的碎石上。悬崖高达十几米。在悬崖上面发现了死者的一只鞋子,而且被发现的尸体,血迹斑斑,浑身伤痕,身上穿着一件大衣,只穿着一只鞋子,脸上还架着一副太阳镜。
  闻讯赶来的死者亲属正围着尸体哭喊着:“即便生意失败也不用走这条绝路!”马彬的助手们已经得出了一致的结论:这是一起自杀案件。
  就在法医搬运尸体时,马彬盯着尸体,突然大叫一声:“不要动他,这是谋杀案!尸体是被人搬运过来放在这里的,然后伪装成他是自杀的假象!”
  请问,马彬发现了什么?他为什么如此肯定这是谋杀案呢?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-7-7 20:40 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

问题在于卧位和一身伤吗?十几米高其实不算很高,这个高度跳楼不太可能摔出一身血。十几米高跳楼应该死于头朝地摔烂了脑袋或者颈椎,头朝地摔下来当场死亡不可能保持卧位,而且太阳镜也会掉。但如果直接卧位着地,人在坠落过程中身体是弓着的,他会摔断腰椎,顺便摔个脑震荡什么的,死前应该回痛苦挣扎不会保持卧位。  另外满身伤痕也有疑问,不像摔出来的。能把人整个摔烂那得是几十米的高空坠落。
1人评分
英镑 +3
死者就穿一只鞋子。并且脸上还有太阳镜。如果从悬崖下跳下的话。死者怎么会就脱鞋子就跳下去?太阳镜也会摔到别的地方。所以是他杀
1人评分
英镑 +3
头像被屏蔽
眼镜没掉
1人评分
英镑 +1
很明显的他杀
太阳镜完好无损吗
太阳镜居然没掉啊。
补充:好吧,我没看评论,已经有人抢了。
眼镜
终究来晚了一步
送分题来晚了啊啊啊,眼镜还在脸上很明显掉下去之后被放上去的
返回版块
尚未登录