[推理谜题] 叛变的警察。

转载  已解决  简洁模式
初次发题请多多关照

六个月以来,一直有一个警察向黑手党提供警方的情报。警官比尔·布雷迪今夜就要采取行动。抓捕这个叛变的警察。根据所掌握的线索。黑手党老大卡迈恩·卡特伦要和这个叛变的警察在汉尼巴尔酒店会面。

布雷迪经过一番乔装改扮。戴上了假发。贴上了胡子,来到酒店。在那里。他看到了一个熟悉的面孔——警察局的秘书马乔里·佩珀,马桥里要了一杯饮料。抬起左手腕,看了看表。他在等人吗?

过了一会儿。从洗手间里出来的另一个警察亚当·帕布里卡,亚当用右手把裤子拉链拉上。他的小手指上戴着一枚钻戒。这是布雷迪想起来,卡迈恩·卡特伦小手指上也戴着一枚钻戒。

又一个警察进了酒店,是巡警查理·索尔特。查理缓步走到一张空桌子旁。打开公文包。掏出纸写着什么。当查理举起左手招呼服务员时,布雷迪看到了他手中拿的昂贵钢笔。

布雷迪没有想到有这么多警察会出现在这里。要是他们互相认识怎么办?要是他们认出了自己怎么办?

酒店里的人越来越多。布雷迪监视着三个警察。三个警察都吸着烟,有时打电话。有时去买包烟或者去趟厕所。

一个小时后,三个人依次离开。黑老大卡迈恩·卡特伦始终没有出现。

失望的布雷迪路过一个公用电话亭。发现垃圾箱里有一个纸板火柴。他打开火柴盒。发现火柴盒左边的四根火柴已经被划过了。火柴盒底竟然有一个电话号码——卡迈恩·卡特伦的号码。
布雷迪明白了。这三个警察中有人给卡迈恩打了电话,警告他不要来酒店了。布雷迪马上猜出了这个人是谁。

叛变的警察是谁?布雷迪是怎么知道的?

有点长,但很简单。多多关照,谢谢!
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-7-7 20:39 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2019-7-4 22:21:43 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
巡警同志,他左手拿钢笔说明他是左撇子,而火柴盒是左侧的火柴被划
1 | 发表于 2019-7-4 22:22:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
巡警查理·索尔特      
  和他的左撇子有关
1 | 发表于 2019-7-4 22:23:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
巡警查理·索尔特
左撇子
头像被屏蔽
1 | 发表于 2019-7-4 22:23:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
马桥里吧
2 | 发表于 2019-7-4 22:36:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
左撇子和火柴盒左边四根火柴有关系吗?
补充:为什么火柴盒里会有电话?
补充:也就是说一开始没有?
补充:卧底没有反派的电话,还把火柴盒到处扔?
补充:电话应该直接记住
1 | 楼主| 发表于 2019-7-4 22:44:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
那个叛变的警察把火柴盒扔到了公共电话亭。认为不会引起别人的注意。所以就忽略了这一点。
1 | 发表于 2019-7-4 22:44:59 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这不是警察甚至正常人会做的
补充:他既然察觉有问题,更不应该乱扔火柴盒,他知道被人监视了
补充:还怎么乱来
补充:只能是布莱迪说谎了
补充:好随意啊
补充:火柴都没用完呢,哥们
补充:我就觉得除了布莱迪没有别人了
补充:你看一下你写的那段心理独白
补充:布雷迪没有想到有这么多警察会出现在这里。要是他们互相认识怎么办?要是他们认出了自己怎么办?
补充:他不只到有没有便衣呀
补充:他不能确定到底有多少警察的
补充:你会挺而走险吗
不是啊。😓,那留着火柴盒还有什么用?等着别人搜身吗?
1 | 发表于 2019-7-4 22:53:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
他还可以去厕所传简迅
补充:种种不合逻辑都指向一个人
补充:首先重要电话就不该不记住,特别是这种,不可否认吧,
补充:你传简迅怕什么
补充:事有变,终止会面。五秒不到的时间
补充:关键是罪犯不是白痴,是受过专业训练的警察,有基本的反侦查意识
返回版块
尚未登录