[一分钟破案] 【原创】钱被偷了(极不走心)

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(本题巨水)
A的钱在公交车上被偷了。里面有给他奶奶化疗用的很多钱。
现在嫌疑人有且仅有仨,但是警察没有在他们身上搜出钱来。
B:“我不可能偷他的钱。我根本不认识他。”
C:“A的钱被偷了为什么要找我?我又没有前科。”
D:“我已经金盆洗手好多年了。”
其中,B是卖车票的售票员,身着职业衣物。
C乃是Q大学生,身着运动服,背有仅一层的背包。包里有书。
D是无业游民,身着休闲装,浑身仅有一部手机。但是从手机壳里搜出了一块刀片。

问:谁偷的?钱在谁那?
3 | 发表于 2019-7-3 21:30:18 | 显示全部楼层
B说不可能绝对是假的,公交车上的小偷不都是偷陌生人的钱;
C说没有前科也蛮可爱的,不是有前科才会当小偷;
D直接排除,刀片没什么用。
化疗要用多少钱我也不知道,既然题目说很多那就很多吧,
D根本就没有藏钱的地方,
C如果把钱夹在书里也很容易被警方找到,
只有售票的可以藏在每天工作的地方也就是车上,
大概就是C了。

不过为什么不用手机支付呢?
傻孩子。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-7-3 21:36:27 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我选个最不可能的D无业游民吧,
1 | 发表于 2019-7-3 21:48:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
前面选了C和D,那我选B
钱混在收的车票钱里
1 | 发表于 2019-7-3 21:54:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我选c吧
2 | 发表于 2019-7-3 21:57:03 | 2019-7-5 21:28编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
三人论证自己不是小偷的逻辑性都不强,但其中B的说服力最差,前后没有任何的逻辑关系,言论也不符合常理(偷窃这种犯罪行为的动机根本不需要与受害者有社会关系),引人怀疑。
      根据语境(文章称呼用"嫌疑人"/BCD说话的态度),判断警方介入调查,则可以肯定小偷(直接进行偷窃行为的人)一定在三名嫌疑人(公交监控录像中近距离接触过A的人)之中。
      根据语境,可以猜测被盗物很可能为有银行卡的钱包,易盗,三名嫌疑人都有作案能力。
      根据语境(如果乘客都已经下公交车了一般就找不到嫌疑人了),判断案发时间不长,小偷一般没有时间转移赃物,但根据警察的检查手段,三名嫌疑人中没有人有能力逃过检查(不考虑警方调查不充分或未完全的情况),因此只能交由没有嫌疑的同伙带离现场。
      以上,本案没有决定性证据,只能通过证词猜测。(也就是出题者说的水)
      B的证词不合常理。而如果假设B是小偷,则事实可以解释得通。
      B证词的不合理处在于强调自己不认识受害者。根据题意,受害者被偷财物用途为亲人重病医疗,按照常理(社会公理),这种情况下小偷的责任很大。而B证词的潜台词可以解释为“不知者无过”,符合这一假设。
      (主要依据在于小偷的心理活动)
      所以,小偷为B的可能性最大。
补充:
一、关于为什么三名嫌疑人都没有藏匿赃物能力的说明:
      1.衣服藏不了,警察会搜身
      2.售票员收钱箱藏不了,太明显了,警察会检查
      3.书包藏不了,会检查,你以为书里挖空警察就翻不出来了吗
二、关于为什么被偷物是有银行卡的钱包的说明:
      用于化疗的钱数额巨大,现金不方便带上公交,就算带上,也是抱在手里,根本不方便小偷偷,难道你想划个洞一张一张地拽毛爷爷吗
      所以只能是银行卡,而银行卡只能放在钱包里,小偷偷钱包也很符合生活经验
之前没看见还要回答钱在谁那这个问题,从这个问题上看我的答案看来是完全跑偏了。emmmmmm...我就说是陌生人吧...。等正解。
1 | 发表于 2019-7-3 21:59:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
三个人合谋吧。钱在C的书里。C把书里面挖空,然后把钱放进去。

排除售票员,因为怀疑售票员时肯定要检查他收票款的那个东西,应该装不了很多钱。但是他可以在受害人买票的时候,看到他有很多钱,有这个可能。
D,以前是职业小偷,带着工具,他是动手偷钱的,偷到钱之后把钱转移给了C。C提到自己没有前科,暗示着d有前科,说明他认识d。

为什么极不走心,下次走点心呗。

用一些水的题,或者自己觉得水的题来换取积分,你的良心不会痛吗?
觉得水那就自己把它完善一点,对自己有点要求。既然已经写出框架了,证明你还是很棒的,完全可以让它变得不水。
题目不在乎长短,只要这个题目本身的逻辑是合理的,短也是一道不错的题呀。
不能因为自己写的短你就不爱他了,那毕竟也是你的心血呀。不能让你的孩子变成一个水孩子啊
1 | 发表于 2019-7-3 22:00:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
既然贴主说这很水,那我觉得B看起来很随便,可能是作者随便写的一个理由(凑数),C也感觉和B一样牵强,什么鬼就扯到“前科”,两人理由不走心。。。那么D反正我觉得很有可能,“金盆洗手”就说明D有犯罪前科,做过小偷(还自己说出来),然后刀片的话还放在手机盖里,这明显有鬼嘛。刀片的作用可能有夹层什么的把钱放里面以方便割取。嗯,再者D好像也是最不可能的,那我就选这个了哈哈
1 | 发表于 2019-7-3 22:00:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
钱在B身上,C偷的
1 | 发表于 2019-7-3 23:40:24 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
c不认识a还知道a的名字?是c吗
返回版块
尚未登录