[一分钟破案] 【原创】二哈的惨叫

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
死者名字:小卡
死亡时间:早上八点到十二点左右
据警方调查死者生前爱养狗,不过只养了一只二哈。
死亡现场如下
客厅一片混乱,地板上有死者和二哈的血,二哈死时咬着小卡的脖子且整个身子压住小卡,小卡的右手紧抓着一把菜刀,刀身完全没入二哈体内。除此之外厨房里有少量死者的血迹,死者的眼睛并没目视前方,颈部错位。
据邻居说,大约6点时小卡家有狗叫传出,声音很大。
小卡死亡前一天有朋友来找他,分别为a,b,c
据各自口述
a:嗯。。。大约晚上九点来的,我家出了点事,来找他借钱。他人很好,一听说我有事就毫不犹豫借我钱。(赌徒)
b:我是他女朋友,下午无聊就找他解解闷,就是一起去逛街。大概晚上七点分开的。(模特)
c:我是他初中同学,告诉他后天同学聚会,要他过来。(某公司员工)

问死者怎么死的,凶手,手法

(主题名字就当没看见吧,嘿嘿
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-7-4 17:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

2 | 发表于 2019-7-3 07:34:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
颈部错位是重压导致的,怎么造成的,线索太少了呀,凶器咱也不敢乱说啊,我也无法说出你想的思想是什么,你甚至没告诉我致命伤之类的关键信息。
补充:而且小卡紧抓着一把菜刀,紧,是自卫哦
补充:人死后尸体都僵直了
补充:很难设计的,
补充:顺便问一下,院长是那号人物,他亲自出过题吗?
补充:补一句,厨房里并不多的血,不是菜刀是什么?手上有一把凶器,还去另找一把吗
补充:而且刀不太可能是死者的,一查便知,你去杀人,还去死者家找凶器,从这个漏洞百出的现场看,不是心思缜密的人,而是报复行为
补充:菜刀出处,去问一下死者女友
2 | 发表于 2019-7-2 22:53:19 | 2019-7-2 23:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
应该是a吧

事实与a说的相反,他借钱不成,想硬抢,将其活活勒死,二哈这时护主心切,咬了过来,咬伤了a,    a便顺手拿起菜刀砍死了二哈,由于二哈嘴里有a的血迹,所以凶手将二哈嘴狠狠地咬在了死者脖子上,企图用死者血混淆自己血,又让死者握住菜刀,将菜刀又插在二哈伤口处,造成死者为了逃开二哈的撕咬而杀了二哈,
2 | 发表于 2019-7-2 22:56:22 | 2019-7-2 23:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
没证据真不好说,毕竟推理的逻辑有一百种,而真相只有一个,推理必需有证据支持,而不是天马行空哦,我看来谁都有机会,我连动机都找不出,我只知道不是B,毕竟狗叫的这么欢,
补充:我猜A吧
补充:C你都没怎么提
补充:手法嘛,菜刀还用手法吗?
1 | 发表于 2019-7-2 23:19:57 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是a。首先,b和死者是情侣关系,但是b说无聊才找死者解闷,说明他们并不是特别亲密的类型。c在给的信息里面基本没有什么动机。而a,或许事实和a所描述的不同。a晚上在死者和他女朋友分开以后,假装自己家里出事,被死者带到家中。然后先是趁死者在厨房里时将死者刺伤颈部然后扭断,再将死者拖入客厅。而这时死者的二哈意识到主人奄奄一息,为了护主而和凶手搏斗。直到六点时二哈被凶手伤害到,(凶手时间可能谎报)所以声音特别大。等二哈被解决后,凶手误导警方将二哈尸体的嘴掰开卡在死者已经被扭断的脖子上,将位置卡在死者身上。至于动机,因为a是一名赌徒,没钱花就找死者要,可能死者后来不再给他钱,所以引起杀心(毕竟人为了金钱一时冲动)
1 | 楼主| 发表于 2019-7-2 23:49:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
答案要写的详细且精彩,题目我是随便编的,所以在一定时间内最好的那个答案选定
1 | 发表于 2019-7-3 00:15:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
所以没有绝对的凶手喽,只是要手法而已
补充:死亡时间在狗叫的两小时后
补充:显然要是狗叫两小时,没有人管才怪
补充:先杀狗
补充:一刀下去失血过多啊狗就挂了
补充:你跟我说你没说人身上有刀痕,我打个比方嘛,什么都行,比如棍子,按我之前狗先死一说,凶手只要等到死者8点起床(鬼知道)在厨房等就行了
补充:至于现场,不说了吧,这真没意思
补充:照楼上所说,时间都对不上,或者二哈6点叫是犯病了
补充:而且二哈都惨叫了
1 | 发表于 2019-7-3 06:54:25 | 2019-7-3 06:55编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是a。a并不是9点到的,他是6点到的,他赌钱输了钱很郁闷,又喝了点酒来到死者家借钱,这样一个人像精神病一样,所以狗看了害怕就大叫。a和死者借钱很不顺利,大打出手,死者跑到厨房去拿菜刀,但还是被a弄断了脖子,a为了泄愤,又砍了死者几刀。之后a就到客厅找钱,因为狗很碍事,就又杀了狗,伪装现场。
A,首先注意厨房有血迹,说明客厅并不是第一案发现场,再一个,死者颈部错位,二哈力气不可能咬断人的脖子,第3点,邻居说6点传出狗叫声,但是,A ,却说9点来借钱的。明显再说谎。
根据以上三点,可以推测,A 来到死者家里。借不到钱,恼羞成怒。在死者厨房发生博斗。。。。后面的事情脑补。
c没有说时间,如果是9点前打电话的话,那么a是凶手,基本可以确定是a,其实c的时间不重要,不可能是9点以后了,那么就是a
返回版块
尚未登录