[推理谜题] 【原创】四个被命运抛弃的人(原创搬题)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
如果不是因为某种特殊原因,我想我这一辈子可能都不会再踏进这样一栋楼房中。
我拖着行李箱,缓缓推开虚掩着的门,门的背后,是四个可怜的人儿。一个老妇人注意到了我推开门的声响,朝我这儿看了一眼,没有过多的言语,只是微微示意,算是打了个招呼,然后就去做午饭了。我想着,她大概就是被我那犯上毒瘾的堂弟拖累的可怜的母亲了吧。
说来也怪,当我走进客厅时,处于同一空间的那三个人像是没有看见我一般,各做各的事情,可是我却感觉背后凉飕飕的,像是有人在注视着我一般。
我强行压制下奇怪的感觉,开始观察起那三个人了。
坐在最末边的那个手中把玩着一个瓶子的男子大概就是我的堂弟小A了,那瓶子中似乎还装有什么奇怪的液体,唔。。。我也不太清楚。
不过奇怪的就是旁边那两个人了,他们似乎在低声谈论着什么,他们的目光注视着其中一个人手中的手机,同时还时不时抬头看看有没有人在注视着他们。
据我的所知,其中那个穿着黑色衣服的约莫就是小B了,他曾经是个知名公司的老板,说起来他也挺可怜的,就是因为接触了我的堂弟才染上了毒瘾,搞得倾家荡产,这栋小房子也是他曾经名下的产业。小B旁边的那个白色衣服的是小C,比小A还先染上毒瘾,后来搭上了我堂弟,自己贩毒也吸毒,算是个典型的人渣,据说小B和小A的毒品都是向他那里买的。
这样的一窝人住在一起,我有些吃惊,却也没有多说。
小A的母亲做好了饭,我们也移步到餐厅,小B帮忙摆好了餐具,我们就近坐下,各自沉默着吃完了饭。中途小A的母亲去了一趟厨房,为我们切了西瓜。
可是当小A母亲将西瓜端过来时,小A和小C已经吃好回房了,她分给了我一点,给了小B一点,同时又叫小B端一盘给小A送去,小B应声走了。她自己则又去厨房切西瓜了,我想着大概是给小C也准备一盘吧。
不过奇怪的是,她出来后也没有要去找小C的意思,只是端着一盘西瓜坐在沙发上,同我共处于一个客厅,我们沉默着吃完西瓜什么话也没说。
可是,中途是小C将盘子和西瓜皮拿出来的。不过我也没多想,只是继续吃西瓜。
就这样在客厅消磨掉了一个下午的时光,只是晚上叫他们吃饭的时候,却发现小A死在了自己的床上,身上没有外伤。
凶手??作案过程??动机??
PS.贴主答案只做参考,开放性作答

此回答在 2019-7-4 17:08 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

3 | 发表于 2019-7-2 12:17:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想杀小C,毒下在菜里,解药在西瓜里。给A的西瓜A没吃,被C吃了,所以结果A死了。题里有点小问题,A是我堂弟,妇人是我堂弟的母亲,所以妇人是我的婶?妇人知道西瓜是解毒的,怎么没确认自己儿子吃了解药。
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2019-7-2 11:53:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
吸毒猝死了
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-7-2 16:35:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
无外伤,是为毒,且毒从口入。
纠结点在于饭与瓜。
饭人人皆吃,而瓜不是。
a母吃了,我吃了,b吃了,相安无事
。a与c谁吃谁没吃不知,所以谁吃瓜又吃饭,谁活。
瓜与饭都是a母准备,所以a母为凶手。
饭中下毒,瓜为解药。本想杀c误杀a。
动机是恨。自己孩子a被c折磨,自己也被折磨,因而生恨。
1 | 发表于 2019-7-2 21:16:41 | 显示全部楼层
西瓜有问题。
1 | 发表于 2019-7-3 10:43:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
饭里有毒,西瓜是解毒的但不确定是杀自己儿子还是小c,但是一开始小a手里拿着奇怪的液体,有没有一种可能,瓶子里是给小a他们的戒赌瘾的药,但是被母亲下毒了,她不想自己的儿子再受苦,但是后来后悔了,把解药放在饭里,给小b西瓜里是毒药想要毒死小b再准备一盘毒死小c可能还有我!但是后来犹豫了,小b没有吃西瓜都给了小a,所以小a死了,感觉根据标题四个人最后应该都会死,可能母亲杀死了我和小b和小c最后自己自杀
尚未登录