[一分钟破案] 【原创】七瑶桥的故事

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
七瑶桥是本市著名的桥。
这天傍晚子房在七瑶桥附近散步,走着走着就上了桥。
这时,一个老大爷出现在了子房眼前。
老大爷手握钓鱼竿,脚踩足力健,头戴阿迪达斯最新款运动头巾,一看就是仙风道骨的世外高人。
但是子房无动于衷,从老大爷身边走了过去。
就在子房经过老大爷的同时,老大爷故意把脚下的足力健丢向桥下,大喊道:“撞人了撞人了!”
哗啦,人群一下就把子房围住了,并且开始道德攻击。
子房无奈,只好下桥帮老大爷捡鞋。
他在桥下就差每掘地三尺了,终于在一个犄角旮旯里找到了那只足力健。
他连忙上桥给老大爷穿上。
但是老大爷又把另一只鞋丢了下去。
如此三次,老大爷最终给了子房一本秘籍。
第二天,桥下发现了一个头颅,而且头颅已经在桥下待了24h以上。
死者生前唯一的仇人就是昨天给子房秘籍的老人,所以凶手很明显。
但是让子房百思不得其解的是,为什么他昨天愣是没发现那个头呢?

为什么呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
和张良拾鞋的故事好像哦

他一心想要找鞋,顾不了那么多
埋在鞋子下面的地里
太阳落山的阴影让子房看错了吧,毕竟太阳升起是另一个方向
犄角旮旯,北京人?
傍晚扔的,第二天傍晚不就12个小时,有嘛毛病?
1 | 发表于 2019-7-1 16:42:20 | 显示全部楼层
老头手里有钓鱼竿,所以头大概被老头钓着呢吧
所以凶手很明显不是那个老头
因为钓鱼竿钓着头颅,用钓鱼竿把头颅甩到桥下。
登录帐号可查看完整回帖内容
头颅被悬在半空(也在桥下),第二天才让头颅完全落地,子房找鞋,因为鞋只会掉在地上或河里,所以子房没有注意到头顶,也因为众人的压力,让子房一心找鞋,没有顾及其他
因为桥下昏暗,更何况是在傍晚,他应该是背对着太阳找鞋子。哪怕有阳光射入,也看不到水里,因为光的反射原理,反射角等于入射角。我怀疑犄角旮旯处就是头颅
返回版块
尚未登录