[一分钟破案] 老头的死因(答案在九楼)

转载  已解决  简洁模式
在17世纪中期,一个老头有很多很多的钱,但是妻子很早就死了。儿子的妻子一直想要杀了他的得到他的遗产。但在一次刺杀中被老头发现。大难不死,之后老头没有报警,而是加强防范。一日三餐都是老头自己做,无论是谁都碰不到,医生找的是私人医生。每次进出房门都要把门锁一遍防止其他人进入,除了他允许的人。窗户周围都加了铁栏杆。防止其他人再有病菌的动物或昆虫之类的。但在两个月之后,老头却离奇的死亡了。死因是中毒。但是一日三餐都是老头做的,不可能有人可以下毒。(那么问题来了,最终杀害老头的主谋是谁,怎么杀的)注:此为转载加删改。

此回答在 2019-6-30 21:54 被选定为谜题答案

好的,我来公布答案了。大家推理的都没问题。我可能少打了一个细节。在这里给大家道歉了。口服温度计是在1616到1636年发明的,所以儿子的妻子收买私人医生在体温计入嘴的地方涂下了微量的毒素,极少成多,在身体里累积成了剧毒。我可能忘打了老头去检查体温的时候就死了。在这里给大家道歉了,毕竟这个才是最关键的信息呀。
登录帐号可查看完整回帖内容
一日三餐的饭菜是谁买的
1 | 发表于 2019-6-30 09:05:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
毒涂在门把手上了?
医生可以在门把手或餐具上抹毒
那个……医生难道不能被收买么
有微毒性的食材老头不知道,天天吃最后慢性中毒死亡
补充:如果能收买医生的话那不是非常简单啦
主谋应该是儿子吧,老头被刺杀过程中知道了幕后之人是他儿子,所以他没有报警。
从犯是医生(下毒之人)
既然是医生,老头一有病,就有机会在点滴里下毒喽
好吧,大家都放弃了是吧
补充:三十分钟之后,如果没有近似的正确答案,哪怕凶器找出来也行,我就公布答案了
医生是主谋,老头在让医生治疗口腔的时候,医生将慢性毒药置于其中,导致老头的死亡
返回版块
尚未登录