楼主: 85815

[一分钟破案] 盲人老太太

转载  简洁模式
盲人织毛衣?可以吗?不是我就想问问可不可以,如果不可以,那么针是关键
上文中的描述,信息太少啦
好在楼主也没问“凶手是谁”,楼主问的是“但是警察还是很快捉到了凶手。为什么?”,即警察是怎么破案的
盲人织毛衣,用餐巾纸,很正常,但是还能用钩针,我是怀疑的,判断是有人伪造了现场,判断是他杀。
但是要想破案,我觉着还是有几个问题要先搞清楚,
1.谁发现老太太死亡并且报案的?老太太是一个人独自生活吗?
2.老太太是怎么死的,是被人下毒毒死的还是勒死的?还是用刀子杀死的?
3.房间里面有没有其他人的指纹、毛发、血迹等等,对案发现场充分调查清楚。
4.房间的大门有没有被破坏的迹象?如果没有,存在两种可能,熟人把大门喊开的,或者小偷自行开锁,入室抢劫;
如果有被破坏的迹象,可能是有人知道老太太独居蓄意抢劫,也有可能是熟人进来后,可以伪造入室抢劫的假象。
如果是入室抢劫,老太太家里面东西丢了没有。当然也有可能,有人不是抢劫,但是也故意伪造假象,迷惑警察。
5.调查老太太的社会关系,杀人总是需要动机的,杀了老太太谁可以得利?是想继承老太太的房子吗?

目前的信息,不足以破案,要根据警察调查的结果进一步分析
凶手没逃离现场

哈哈哈
盲人怎么会织毛衣呢,所以就是凶手伪造的
老太太是盲人,会盲文。她用盲文用针将凶手名字刺在纸上
补充:或者将凶手名字织在毛衣上
匿名
桌上有餐巾纸,说明有人来过是凶手用过了然后凶器,就是那个织毛衣用的钩针。然后那个盲人老太太,她就是在毛衣上刻着凶手的名字。
返回版块
尚未登录