[一分钟破案] 很简单的

转载  已解决  简洁模式
城内发生了一起凶杀案,发现死者的有俩人,分别是一个女子和一个男子,而根据检验,死者的死亡时间已有5小时以上。“你来到这里的时候,被害人就已经死了吗?” 女子回答:“是的警官,我刚才才发现的这具尸体,可把我吓坏了!”“你的身上怎么会有血迹?”“可能是我吓得跌倒,不小心沾上的吧。”“听说现场找到的凶器上有你的指纹?”男子回答:“长官!那是我一不小心碰到了那把凶器,我没有杀人!你要相信我!”“听说你还和被害人有过冲突?” “那都是以前了,再怎么样我也不会去杀人的,警官,你一定要相信我!”请问,哪个是凶手?

此回答在 2019-6-30 21:52 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2019-6-29 21:02:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
男子最后的话说明他知道死者身份。且该男子称“那把凶器”,说明他知道作案工具。另外,女子身上有血迹与此事无关(血液五小时早已凝固)。因此,凶手应是该男子。
补充:女子身上有血迹与本案无关!若她五小时前杀人,早已换衣服。
补充:女子说“可能是我吓得跌倒”,说明她并不确定,不能断定她撒谎。
登录帐号可查看完整回帖内容
人已经死了5个小时了,血肯定都干了,不可能被蹭到。
所以是女的杀的。
都死了五个小时了,血都已经干了,女的在说谎,凶手就是她。
头像被屏蔽
是男子吧
有句话怎么说来着,越没有嫌疑的人,越有可能是凶手
女的杀的,因为五个小时血迹已经干了,根本沾不到,所以她撒谎
男人杀的
补充:百度一下
都5个小时了,那女的如果杀人她有完全充足的时间去换衣服而不引起警方怀疑。看到尸体对于一个普通公民来说本来就影响很大,会感到害怕那么他是不会去碰凶器的,而是会下意识的远离并报警,因此男子是凶手。
我也赞同是男人,凶器的量词已经显示出了嫌疑
返回版块
尚未登录