[推理谜题] 青铜魔人之塔

转载  简洁模式
有一段时间,东京市区出现了一个青铜魔人,利用黑夜到处横行犯案。这个青铜魔人好像是一具机器人,行动时会发出齿轮的声音。他在深夜出现在繁华的地方,用他的铁腕打破珠宝店的橱窗,偷走珠宝。
    有天晚上,青铜魔人被警察追赶,逃到了根据地--一座高塔。警察包围了这座塔,他们看见他在爬楼梯,一会儿,他又隐入黑暗中。警察用探照灯寻找,才发现他在楼梯上爬着走。到达塔顶的房门口,这青铜魔人就像被吸进去一样。
    警察赶到塔顶,发现里面空无一人,窗户也是从内侧上锁,并已经生锈,没有打开过的迹象。尽管没有任何可以逃离的道路,但青铜魔人就是不见了。
    在房间一个角落的上方,有一个约15厘米见方的烟囱洞的遗迹,而看地上的灰尘,有被什么东西拖过的痕迹。这是现场的唯一线索。
    青铜魔人是怎样逃走的呢?

月奈雪樱 于 2009-8-23 14:46 对帖子补充以下内容

为什么?
难道没人感兴趣吗?画个圈圈诅咒你们
没人回答吗,我先抢枪沙发,
先做个板凳 在 看题目
无语啊
这个嘛...
有点困难,想想再说
请楼主多给点提示
不然,太挑战脑细胞含量了,。。。。
有可能那个青铜魔人只是个外壳
或者跟本没逃走。。。。。
难道是在附近的楼里放影响?警察看到的不是真人?那线索好像没什么用了、纠结
我是把它收藏下来了··
不会是用磁铁吧   、 有人在磁铁上系上绳子  从烟囱放进屋里   把他 吸进屋里   再从烟囱把犯人拖出来  
不知道对不?
自燃了,反正那也不是人。分割成小部分变成烟囱也可以

真佩服LZ,这种凶手都想得出来
返回版块
尚未登录