[逻辑推理] 一道逻辑题排队

转载  简洁模式
汤姆、杰克、鲍勃、芬妮、沃克和珍妮去买世界杯的球票,来的太早了,正等售票口打开,杰克的一个朋友打电话来问杰克买到票没有
  杰克说:还没有呢,应该快开门了
  杰克的朋友说:你排第几啊?别忘了帮我买一张
  杰克说:我不是最后一个,而且芬妮也不是最后一个
   那你到底是排在第几?
  杰克说:我看看,汤姆的前面至少有四个人,但他也没有排在最后;鲍勃不是第一个,他前后至少都有两个人;珍妮没有排在最前面,也没有排在最后面
    你知道我们的排队顺序吗
4 | 发表于 2019-6-16 10:41:22 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
他是不是得被打……
1 | 发表于 2019-6-16 10:58:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
芬妮、珍妮、鲍勃、杰克、汤姆、沃克
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-6-16 22:44:18 | 显示全部楼层
1杰克、2芬妮、3鲍勃、4珍妮、5汤姆、6沃克
1芬妮、2珍妮、3杰克、4鲍勃、5汤姆、6沃克
1杰克、2芬妮、3鲍勃、4珍妮、5汤姆、6沃克
...

貌似还有很多,可以确定的是:
5是汤姆
6是沃克
鲍勃3或4
珍妮2或3或4
其他只要不是5和6在哪都可以
登录帐号可查看完整回帖内容
从后到前:沃克  汤姆 然后鲍勃在第三或第四,珍妮不在第一,杰克和芬妮随意但如果只要一个结果,我比较偏向于 沃克 汤姆 鲍勃 珍妮 芬妮 杰克
1 | 发表于 2019-6-22 11:38:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
排列不唯一。
1 | 发表于 2019-6-22 18:35:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
①杰克②芬妮③鲍勃④珍妮⑤汤姆⑥沃克
排列顺序不唯一…杰克会不会被暴揍
如果说答案是唯一的我更倾向于 1芬妮 2杰克 3珍妮 4鲍勃 5汤姆 6沃克  关于1,5,6我就不用说了吧 那么重点就在2,3,4上了 首先依题意我们可以推出鲍勃不是在3,就是在4上 珍妮和杰克则可能在2,3,4这三个位置上 在打电话时杰克先说了他自己和芬妮的位置范围 所以可知他们两个挨着(根据后面的我看看可知)而确定了芬妮在第一个所以杰克在第二个位置。之后杰克说我看看 他先说了汤姆 之后是鲍勃 最后是珍妮 便可得知他是从后往前说的 那么鲍勃就可确定在第四个,珍妮就在第3个了 综上所述整个排队的顺序就出来了 我推的也可能不对 仅个人看法。
尚未登录