[逻辑推理] 【原创】简单的一题,你能答对吗?

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
第四案:轻生之演(最简版)
作者:罪
引:为什么世人会想轻生,大多因为他们幼稚的想法,而少部分,懂得,自杀的真正涵义……

周演回来了,带着一个人的脑袋回来的,后脑勺碎了,应该是被石头砸出来的,这个脑袋,好像拥有生命,他看着你,不说话,你去敲击他,他会咚咚的响,这是,周演开口了:“这个雕塑像不像真的?”
我倒吸了口气,回答道:“嗯,简直和死者一模一样,他不是轻生死的吗?”
“看起来是的呢,但是,如果就这样被人误导,是不是有点丢侦探的脸?”
“但是……”
“你想说,他已经被警方确定是轻生死的吗?”
“嗯……跳楼后脑勺着地……当场死亡……”
“衣服上的皱褶怎么解释?”
……
“回答不了了吧?”
“我感觉这好像没关系……”
“这是一个细节而已,自杀前,如果是我,我会整理一下衣服,在跳。”
“又不是人人都是这样的……”
“那么,请看看死者踩这上去的砖头。”
这回我相信这是一场谋杀案了,“那么,凶手是谁?”
“哈哈哈,很简单啊。”
我看了下他,他好像看到了恶魔。
“我先问一下,你当时在干什么?”
“你在怀疑我吗……”
“我怀疑的不止你一个,放心好了。”
“我当时刚好看见他掉下来。”
“嗯,在你面前,整个后脑勺,全部因巨大的冲击力,脑浆爆了出来,对吧。”
“不要再说了……”
“你有目击证人吗?”
“嗯,我当时和a法一起经过高楼的。”
“好了,我知道了,是不是b塔和r码也在附近?”
“对的……他们当时在另一幢矮一点的楼顶,喝咖啡……”
“我知道凶手是谁了,以及,同伙。”
登录帐号可查看完整回帖内容
没人答吗……
你确定没有遗漏一些东西?
是你和a法吗
难道不是周演和a法吗?后脑勺着地又不是跳水运动员
我和你
b塔和r码?对吗?
1 | 发表于 2019-6-9 21:47:54 | 显示全部楼层
作者和α。
1.看不见坐在楼上喝茶的β&γ
2.脑浆迸裂但是却只爆了后脑勺。
a和你,首先是你在推下去之前已经用砖头敲碎了,因为是你敲碎的,所以当尸体回来时你十分肯定是被石头敲碎的,但与后面所说亲眼目睹他在你面前爆开脑浆不符,应该是你首先用砖头击打致死,然后将砖头用作死者跳楼踮脚用的假象,和a一起推他下去造成自杀假象,在假装经过案发现场,在高楼之上看见隔壁的b塔和r码,所以你十分清楚他们在喝咖啡,不过底楼看不见,所以只有在更高的高楼才能看见
周演和a法
一、b塔和r码当时在另一幢矮一点的楼顶,喝咖啡,周演根本看不到
二、人跳楼不可能后脑勺着地
三、目击者就只有周演和a法
返回版块
尚未登录