大家好,今天,作为一个新人,我想给大家分享一下自己关于推理这方面的经历和想法,可能写的不是很好(毕竟语文不是很好),但是我还是想写出来,可能是想确认一下自己到底喜不喜欢推理吧(虽然我也不知道能不能确认)。首先,我想说一下自己是怎么接触到推理的。具体我也记不得第一次接触推理是什么时候了,但应该是在小学四年级之前(如果换算成阳历的话,应该是2010年左右。话说我是不是暴露年龄了……)。因为那时候没有手机(毕竟才上小学),所以我经常一放学就经常回家看电视。直到有一次搜台时搜到了一个台正好在放《名侦探柯南》,然后就被深深地吸引了……现在想起来,这部动漫应该算是我在推理这方面的启蒙老师了。如果我没记错的话,我当时应该是被主角吸引了。没错!我当时就是觉得柯南很帅!并且他能够推理出许多其他人不知道的东西,我当时就觉得特别厉害。现在看来的话,总之,我当时喜欢的是推理带来的成就感(我不知道这样说对不对,准确地说是能发现一些其他人发现不了的东西,就是显得比别人聪明)。就和工藤新一说他喜欢与犯人之间的较量的快感一样(好吧具体我也忘了他说的是啥了),我不知道这样到底算不算是真正的喜欢推理本身,还是喜欢推理带给人的成就感(当然我不是说他不喜欢推理)。总之,从那以后我就开始了解推理了。什么《冒险小虎队》、《查理九世》还有当时学校让订杂志时我定的《快乐大侦探》。现在想想,当时我一放学作业都不写就坐在床上看《快乐大侦探》,一看就看两三个小时。我妈叫我吃饭我都没理……我当时还专门买了名侦探柯南的全集光碟看。现在想想,还是挺感慨的。当然,我说这些并不是想证明我有多么擅长推理,其实我觉得自己并不太擅长推理(好吧,其实我还是有点自负的)不过我知道我并不擅长,因为我喜欢它(话说这里用“她”会不会好一点)所以我并不满足自己的现状。就好像马克思说的,越读书,越能感到自己的无知。(这句话应该是马克思说的吧)然后,小升初的那个暑假,我看了几百多集柯南……
初中没什么可说的,因为要考高中所以没什么时间看电视……上了高中之后,我才知道推理小说的存在。我记得应该是高一下学期的时候,我从b站上看到了冰菓这部番,然后就勾起了我沉寂三年的推理之魂(话说这句话好中二……)然后我就去上了冰菓的贴吧(当时贴吧资源挺丰富的,好像现在也是)知道了冰菓的小说,然后就得知了推理小说的存在(除了福尔摩斯全集以外)。因为我们高一下学期是要分文理科的,不知道是不是受到这部番的影响,我选了文科……怎么说吧,其实当时来看,我的理科成绩是要比文科好的,我甚至还在历史课上学物理……我也不知道自己当时为什么不选理科,可能是因为理科中的推理和我想的不太一样吧(理化生和数学毕竟不是推理)现在想想,当时我做过的并且我认为和推理关系最大的竟然是一年一次的智力测试。这测试既不排名也不出成绩。我竟然比期末考试还重视,前前后后检查了三遍,全程处于亢奋状态……然后就上了高三……就一心学习了(好吧我承认晚上睡觉前偷偷看过推理小说)对了,我还想说一点,我写的这些仅仅是关于推理的部分,其实玩游戏也是我的兴趣之一,现在想起来,这应该跟我的家庭背景有关……由于和推理没多大关系,所以我就不说了。最后,扯了这么多,我们还是回到正题。从我写的这么多来看,没有哪一件事能让我这么长篇大论。我自认为是一个十分内向并且低调的人。我也从来不敢为了一件事这样勇敢表现出自己的观点,但推理做到了。如果这样还不能说我喜欢推理的话,那还有什么可以称得上喜欢呢?因此,在我的观念中,我可以大胆的说,我喜欢推理!这就是喜欢!三生有幸,能让我遇到自己喜欢的东西!(怎么感觉像在灌鸡汤……)但不管怎么说,这些都是事实(不管你们信不信,反正我信了)最后,感谢推理学院能给我提供这么好的平台来了解和认识这么多有这共同爱好的人,你永远无法想象拥有共同话题是一件多么令人快乐的事。PS:我写的十分仓促,可能会逻辑混乱,还有排版和格式,以及标点。希望大家能够海涵。最后附上我的QQ:766984640(原来扩列才是你的真实目的吗喂!)如果你们能够看到这篇文章,那我一定是下了很大勇气才决定要发出来的,请大家见谅QAQ
登录帐号可查看完整回帖内容
欢迎欢迎
[已注销]
该学员已被删除
同为新人,一起进步
一起加油吧
欢迎新人。希望你能大胆发言,在自由中有着约束
欢迎欢迎。
你好厉害啊,写了这么多字
(我觉得你以后一定是个大佬,必须先打好关系!
我觉得你以后一点是个大佬,但是我并不想提前打好关系
你们的启蒙都是名侦探柯南吗?我的好像是少年包青天,特别喜欢三,有恐怖气氛
返回版块
尚未登录