[网剧] 国产良心!不思异:电台

简洁模式
是短视频火爆背景下诞生的一部微剧。

每一集都短得可怜。

但,麻雀虽小,五脏俱全,起承转合应有尽有。

至少在我看来,本剧担得起短、小、精、悍的评价

基本上可以分为两类,纯惊吓的和细思极恐的。

纯惊吓的没什么好说的,自打恐怖片诞生以来,这个套路(jump scare)就存活着,且屡试不爽。

就留给你们自己去爽。

现在来说个第二种的,第2集,《美杜莎病毒》。

讲男主微信收到了一张图片,可每次一点开,手机就会黑屏。

作为程序员的执拗劲上来了。

他把图片发送到电脑上,却发现结果还是一样。

慢慢地,他发现:只要点开一次图片,时间就会突然过去5分钟。

【其实,,这是因为电脑跟手机都有自动息屏功能,电脑设定了5分钟屏幕保护,,,假如,设置了永久亮。。。。。。】

接着,他走出办公室,却发现周围的同事只要看手机就会定住不动,诡异至极。

果不其然,当男主来到公司楼外,看见广场上的人们怔怔地望着他背后的方向,一动不动......
男主回过头
那里有一张那个图片

再回想短片的标题,美杜莎。

咱们玩手机的时候,那可不就是处于石化状态么——

两耳不闻窗外事,一心只看手机屏。
特别是第十二集,把前十一集串在一起,让人喘不过气来
一集也就六七分钟,实名推荐啊啊啊啊啊啊啊
嗯,看看去,不然你要被急疯了
登录帐号可查看完整回帖内容
再说一个,
第一季里,我最喜欢的一集叫《婚前检查》。

这是一件再平常不过的事情。

整场戏也是只有一个镜头,固定机位,简单到爆。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

放在男女主旁边的是两台测谎仪,检查的项目叫忠诚检查,医生问问题,两人回答。

错了亮红灯,对了亮绿灯。

前几个问题,逐渐揭露了男主的双胞胎弟弟曾经假冒他,和女主发生过关系的不堪往事。

后来,弟弟出车祸死去。

接下来的几个问题,则主要表现了两人已经走出这段伤痛回忆,准备拥抱美好新生活的愿景。

有点新意,但也没到让人拍案叫绝的地步。

直到最后10秒。

"对了,再确认一下,是叫郭一扬和季丹妮对吧?"

"对啊。""对啊。"

女主的灯变绿了,可与此同时,男主的灯,变红了。

......

是不是,起了鸡皮疙瘩?

真正的恐怖往往就是这样,不是让人怕,而是让人后怕。

哇!好高级!现在就去看看。
在小破站上看的?
我去康康
返回版块
尚未登录