查看: 1万|回复: 33

[推理谜题] 【原创】(炎の第一弹)第3者的指纹?!

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这个应该是我2、3年前写的吧,由于电脑曾经洗过,所以答案也没了...文章也是从网上挖回来的,但是只搜到题目而搜不到答案...第2、第3弹也已经下落不明了...大家有兴趣就看看,我自己也不太记得了...真是的,自己写的还要亲自推理一遍,晕...

5月26日,星期六,下午3:00,2位高中生侦探悠闲地走着。。。
服部:工藤,和兰进展到什么地步了?
工藤(蔑视):你什么时候变得这么八卦了。。。
服部(得意):嘿嘿,说来听听嘛,反正现在只有我们2个。
工藤(脸红):你别忘记了,我现在的身份是柯南诶。
服部(无奈):呃。。。不过话说回来,这个周末够无聊的。
工藤(同意):是吖。怎么不跟和叶约一下会呢?
服部(口不对心):要我陪她,那不是自找麻烦嘛,我才不要。
工藤(无语):。。。(他不禁回想起变小之前跟兰在公园约会时的情景)

此时,他们看到了一户人家的门前站着一男二女,手中拿着像礼物似的包装盒,神情焦急,喊着:贵和子,快开门吖!出于侦探好奇心的他们走了过去。
服部:发生什么事了?
达野(男,电脑维修员):哦,是这样的。今天本来是我们朋友的生日,我们是约好跟她庆祝的,可是叫了好久门都没人应,手机又不接。
广美(女,新闻广播员):恩,这个时候贵和子应该是在家等我们来的。
青子(女,新闻广播员):就是说啊,贵和子不是那种让朋友担心的人,她要是改变主意一定会通知我们的。
柯南:只有她一个人住这里吗?
青子(难过):是的,她从小就失去了父亲,5年前她母亲又患病离开人世了。。。
达野(粗鲁):青子,跟外人说这些干嘛呢。
柯南跟服部相互看了对方一眼。
服部:快!把门撞开,说不定她发生什么事了。
众人一幅惊讶的表情:什么?

123!“碰”的一声,门被撞开了。
柯南和服部迅速向四周瞄了一眼。
服部:她的房间在哪?
广美:2楼,这边。
二话不说,他们朝2楼冲了上去。
服部:房门没锁。
门一开,大家都被眼前一幕惊呆了。一名女子躺在床上,左胸插着一把刀,两手张开,血染红床铺。
“啊!”青子小姐害怕地躲进了广美的怀里。
广美:达野,快通知雄一。
达野:好的。
柯南和服部走了过去。
服部:她已经死了,是被这把刀直插心脏而死的。
广美:什么?怎么会。。。
青子伤心地哭了起来:呜~贵和子,你为什么这么傻吖。。。
达野:不,贵和子怎么可能会自杀呢。要是让我知道是谁干的,我一定不会放过他。
服部:你们现在都不能进来,快去通知警察吧。
达野(疑惑):已经通知了。你们到底是谁?
服部:服部平次,我是个侦探。那小鬼是我的助手。
众(惊讶):侦探?你就是那个闻名关西的高中生侦探吖。。。
服部(得意洋洋):嘿嘿,原来我这么有名吖。
柯南:喂,服部,过来一下。
服部:发现什么了吗?
柯南:你看看那血迹。
服部:啊?!居然大腿上也有,难道真的。。。
柯南:恩,还有从她不寻常的姿势看来,恐怕是那样的。
达野:喂,你们看看,电脑还在开着呢。
大家都朝他指的方向看了过去。
服部:咦?这不是跑跑卡丁车嘛。还在游戏画面。
广美:是跑跑吖,我们几个都很喜欢玩的游戏,周末通常都约在一起PK的。
“服部。”柯南指着一个装满咖啡的杯子。
服部:原来如此。可是他们当中谁都有可能犯案吖。
柯南(同意):恩,下去跟他们聊聊吧。
服部(点了点头):大家都别站到门口了,我们下去客厅等警察来吧。

众人下了楼,坐到了沙发上。
服部:关于死者和各位的关系,我想了解一下。
达野:我们几个都是贵和子大学时期认识的好朋友。
青子(檫着眼泪):是的,我、广美,盈美和贵和子都是很要好的姐妹,无话不说。
服部:盈美?
广美:哦,她是我妹妹,因为今早10点就要离开家到国外进修了,所以没能来参加贵和子的PARTY。
服部:原来是这样啊。那么你们刚才通知的雄一又是谁呢?
达野:哦,他也是贵和子大学时认识的,是我的好兄弟。最近在和贵和子交往呢,他一定很伤心吧。对了,他现在在搜查一科当警察呢。
柯南、服部:?!
柯南:对了,达野哥哥,你为什么这么肯定贵和子姐姐不是自杀的呢?
达野(神气):我好歹也读过一阵子心理学,贵和子性格开朗,惹人喜欢,和雄一就要定婚了。而且听说她还在广播站竞选中获胜了,做了广播主持。对吧,广美?
广美:恩,是的。贵和子实在表现得太棒了,连我和青子也落选了。        
达野:所以呢,一个在爱情和事业上都得到满足的人,有什么理由会轻易自杀呢。
服部:和我们估计的一样,我们也认为贵和子小姐是被人谋杀的。
达野:那知道谁是凶手了吗?
服部(摇头):还没。
服部把头转向了正在沉思的柯南:工藤,你说会是那个人吗?
隔了5秒钟。
柯南:不知道。
服部(倒):。。。
柯南:等目暮警官来了再说吧。

话音刚落,屋外传来了警车声。
柯南、服部:HI~目暮警官!
目暮:咦?是柯南还有平次啊,你们怎么会。。。
服部(开玩笑):嘿嘿,是案件呼吁我们来的。                                                              目目暮:。。。
服部:没有啦,只是碰巧路过而已。
雄一(男,警员):贵和子她怎样了?
达野(摇头):她被谋杀了。
雄一(吃惊):什么?
刚说完立即往2楼冲了上去,众人也跟着他冲了上去。
或许是警察的直觉使他没有感情用事,他只是痛心地跪在女友床边不停落泪。。。
警察们再次进行了全面地调查。
目暮:死者名叫贵和子,今年25岁,广播站新闻主持。死因是被家中的水果刀直插心脏,一刀毙命。死亡时间是早上的9点钟左右。。。
指纹鉴定人员:警官,无论是杯子还是凶刀,都只是检测到死者的指纹。
目暮:这么说凶手很有可能是戴着手套犯案的咯。
指纹鉴定人员:另外,房间一共检测到6个人的指纹,除了死者、雄一警员和在场这3位外,还有一名未知人士的指纹。
广美:应该是我妹妹的吧,因为我们几个都进过贵和子的房间。
青子:恩,没错。除了我们几个,贵和子一般是不会让其他人进她的房间的。
柯南和服部又对瞄了一眼。
目暮:我说平次啊,你知道凶手是谁了吗?
服部:还没。不过我可以肯定凶手就是你们几个当中的其中一个!
众(惊讶):?!
服部:我说得没错吧,工。。。呃,柯南。
柯南(冒汗):呃,恩。
服部:目暮警官,下面就交给你咯。

目暮:咳咳~那么下面能请各位说一下早上9点钟前后都在做些什么吗?
达野:我先说吧。9点的时候我在帮一户人家修电脑。
目暮:修了多长时间?
达野:半个小时左右。
目暮:那户人家离这里远吗?
达野:开摩托车只需花15分钟。
目暮:有那户人家的联系电话吗?
达野:有,有,等我查下手机。警官,不用怀疑我,我是绝对不会杀死我好兄弟的女朋友的。找到了,*******

目暮:青子小姐,你呢?
青子:9点多钟的时候我还没起床呢。我记得起床的时候已经快要10点了。之后就一直在背稿,因为星期三我要上台。
目暮:那么有人能帮你证明吗?
青子:没有。我爸爸去了青岛旅游,妈妈又一早去了市场买菜,所以当时只有我一个人在家。

广美:该我了吧。我8点半左右到了家附近的商店买礼物。之后就一直呆在了书店里看书,饭也没回家吃,2点多的时候就直接往这里来了。
目暮:那商店离这里远吗?
广美:挺远的,大概要花上1个小时的车程。
目暮:有人能帮你做证吗?
广美:你问问那家商店的老板娘吧,或许她有印象,我这里有那家店的电话。

目暮:雄一老弟,8点多的时候你在处理文件吧?
雄一:恩,是的。
目暮:可是9点以后却没见你人在办公室。
雄一:哦,我到街上巡逻去了。
目暮:之后一直在巡逻吗?
雄一:不是的,我巡逻时看到了一家珠宝店,便进去看了一下戒指。
目暮:原来如此。那店员一定对你这位警察留下印象咯。
雄一:啊,没有。我临走的时候换了便服,车也是用自己的。因为我请了假一心想为贵和子庆祝,也没打算回警示厅了。没想到,贵和子她。。。(他无法言语,再次痛心地哭了起来)

目暮:经确认,8点45分的时候,达野确实有到那户人家修电脑,可是家主忙着干活,没能确定他离开的时间。
达野:呃,不会吧,早知道让她看着我修好了。
目暮:据商店老板娘反映,早上9点左右记得有一名女子说要买礼物送给她过生日的朋友。那名女子长着长头发,戴眼镜,穿着牛仔裤。因为她买了一个大公仔,要老板娘用礼物袋包起来,所以印象特别深。这的确像是在描述广美小姐耶。
服部(悄悄):工藤,看来是另有其人。
柯南:恩。除了广美小姐,其他3个人都没有确切的不在场证明。
服部:我去一下厕所,这里就交给你了。(离开)柯南:哇~好大的公仔耶,看来广美姐姐真的有去那家商店买礼物哦。
广美:小弟弟,你喜欢吗?喜欢就拿去吧,反正贵和子也。。。
柯南:谢谢。咦?怎么有一张影碟在袋子里面。
广美:影碟?噢,可能是盈美放进去送给贵和子的礼物吧。
柯南:?!真的耶。上面有张纸条:贵和子,这是你最想要看的《蜘蛛侠3》,祝你生日快乐!——盈美
目暮:那么你们又买了什么礼物呢?
达野:我买了贵和子最喜欢读的的书《福尔摩斯全集》。
柯南(喜欢):原来贵和子姐姐也喜欢看推理小说啊。
青子:我这盒是贵和子最爱吃的金沙巧克力。
柯南:雄一哥哥,你呢?
雄一:我?我还没考虑好送什么东西。。。
达野:哈哈,雄一一定是想送给贵和子一个KISS吧。
广美(施眼色):嘘,达野。
达野(尴尬):呃。。。
青子:警官,如果没什么问题的话,我想上一下厕所。
目暮:哦,好的。

另外一边,服部在客厅里发现了一张照片。
服部:原来是他们6个的大合照。啊?!这,难道。。。
青子:侦探先生,在看什么吖?
服部:这是你们几个吧。
青子:哦,是的。是3年前踏上中国万里长城时照的。
服部:万里长城啊,我得找个时间去一下。
青子:呵呵,记得带上女朋友哦。
服部(脸红):呃。。。
青子带着微笑往厕所去了。
柯南:服部,在那里看什么,不是要去厕所吗?
服部:呵,我大概知道凶手是谁以及作案手法了,只差证据。
柯南拿过服部手中的照片:?!果然是这样,跟我想的一样。
服部:呃?原来你已经知道凶手是那个人啦。
柯南:恩,而且证据也有了。
服部:哦,原来是这个吖。
柯南:那么下面的工作就交给你了。
青子从厕所里出来了。
服部:青子小姐,麻烦你把大家都叫过来客厅集合吧。
青子:OK

众人来到了客厅。
目暮:平次,是不是已经知道凶手是谁啦?
服部:是的,目暮警官。 。。。。。。
大家就接着服部的话进行推理吧。注:要说明为什么工藤和服部断定死者是他杀而不是自杀的。然后找出凶手,说出作案手法。如果解决完了这些,觉得不够过瘾;又或者想进一步挑战自己的推理能力的话,找一下证据和猜一下凶手的杀人动机吧。)
机会就留个下面的人吧,加油哦
如果是自杀,双手应该握住刀子

773920458 于 2009-8-18 16:14 对帖子补充以下内容

死者却两手张开

773920458 于 2009-8-18 16:17 对帖子补充以下内容

我觉得凶手是雄一,女友过生日没买礼物,可疑呀
嗯,同意板凳
不过,她的腿上也有血,可以证明什么??难道。。
是广美杀的人,她妹妹买的礼物,她却说是她卖的样子制造的不在场证据

773920458 于 2009-8-18 16:26 对帖子补充以下内容

杀人的动机是嫉妒她爱情事业都比自己强吧
首先,要自杀的人是不会玩游戏而且还喝咖啡.如果是他杀,那么就是在被害者玩游戏的时候不小心一刺致死(大腿上的血迹),因为咖啡没洒,所以凶手是被害者认识的人.
我认为应该是广美,礼物是她妹妹买的(我想她们俩长得差不多吧).在她妹妹离开后杀死美和子.至于证据就问问她妹妹就知道了.
  虽然有点漏洞,其余的我回来再想.
这个应该是我2、3年前写的吧,由于电脑曾经洗过,所以答案也没了...文章也是从网上挖回来的,但是只搜到题目而搜不到答案...第2、第3弹也已经下落不明了...大家有兴趣就看看,我自己也不太记得了...真是的,自己写的还要亲自推理一遍,晕...

我靠,你自己写滴,答案还记不清楚,该不会没有答案吧。

不是自杀的证据是大腿上的血迹,凶手广美,证据是大公仔,动机是最毒妇人心。
不要为我为什么,我忘记了,记不清楚了。
白痴,我自己写的肯定有答案...只是2,3年之后才记得起这题目,隔了那么久,记忆多少有些模糊了...我大概记得凶手,不过那些细节的东西记不起来了...很难像出题时那么推理了...
既然是一刀毙命,那双手因该握住刀子,而且满满的一杯咖啡也没洒掉,还在玩游戏,自杀的人哪有那闲情逸致玩游戏和咖啡啊?说明是他杀,而且是熟人。
不会是姐妹联合吧
妹妹在商店买完东西赶过来的时候,广美就已经把被害人杀了。妹妹赶到时知道人是姐姐杀了,有意袒护,就把尸体从座位上移动了。证据可以是广美换下袖口沾有血迹的衣服,要么就还穿在身上(只是把袖子挽起来),要么就在家里还来不及处理掉。
返回版块
尚未登录