[原创短篇] 《无毁的咕咕咕》)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
有意见都提一提撒

这篇呢,是很早很早之前写的
到现在也还没写完——准确来说,是只写了一丢丢,一个开头,一个片段,根本不是精髓的地方。
遣词造句很随便,很刻意,望看官们莫笑就好~
今天发出来,也有激励自己写完的意思,毕竟也埋下一些自己觉得很棒的伏笔,不过按照我的尿性,应该又是一个无底大坑吧

当时初看麻神作品,这篇从“形”看,完全就是照搬麻神的路子,所以我也有些羞愧,但现在改,也无从改起了,至于“神”,则和麻神大相径庭——因为逊色太多了
一楼说了一大堆,下面,就是正文了~

无毁的昼月:平恭鬼谷最后一案
1,
那些妖魔鬼怪的传说,一个个都能化为浮世绘的奇景漂浮在身体周遭。
艳媚的狐精冤鬼是,缠绕着火焰的蓝乌鸦也是,都是一支支别扭的欢愉之歌。

飘浮的鬼怪汇聚又飘散,恢复烛火的模样,在幽然的深夜里秉之以烛,踱步于老宅的一隅,对与平恭来说,或也算得是十分闲情雅致的的一件趣事吧。
自从25岁退休之后,他就更名为平恭鬼谷,对以前的侦探生涯作了很匆忙的告别,然后开始了四处游玩的生活,就好像民俗的研究者一样。
两周前来到这个与世隔绝的奇妙山村,这无疑是上天的巧缘安排,若非如此,外人是难以如此幸运的来到这个名为“织月村”的地方吧。
如同古时候一般的思想,村里被名为泷见的家族所御统,不同于一般的村子,织月村,是为了“神”而存
平恭要理解村里人,尤其是泷见族人的思想,实在有些费力。
但抛弃这些封建的奇怪观念,倒是认识了不少非常有趣的孩子与朋友,泷见家还算热情好客,允他客居了这么久。
再过几天,也就需离开这里了吧,念及此处,确实升起了不舍之思。
“平恭君。”温婉的声音自背后传来,平恭吃了一惊,已经几近午夜了,泷见家居然仍有人未睡。
转过身子,烛火通明起来,便瞧见一位女子,站在幽处。
她微微一笑,脖子上的铜环在烛光下隐隐发光,是春花小姐。
“这么深的夜了,还在夜游吗,虽然知道您有这个爱好,但还是很吃惊呢。”春花走近我的身旁,我闻到了不知名的花香。
“春花小姐也没睡嘛,是来庭院干什么的呢?”
“来看看您嘛,如果能顺势交谈,说不定是很有趣的事。”她抿唇轻笑,一头长发在夜里竟显得十分媚丽。
这个回答出乎我的意料,确实,我刚出门不久便遇上了春花姑娘,但她又是为何等我呢,我与春花小姐的关系勉算是一般朋友罢了。
她凑上前来,夺走左手托着的烛台,我尚未反应过来,她便笑道:“您是座上宾客,既然庭院相遇,不如同游,而同游,又岂有让您端烛探路之理。”
听起来有几分道理,平恭便不再多做推辞了,而是顺从的与她一同漫步交谈了起来。
从外界谈到村子,从泷见谈到家族里的各个人,夏雨小姐,秋月小姐,冬雪小姐,中农弟弟,亓一先生,静流阿姨……
没有想到一向文静沉默的春花打开话闸子也如此健谈。
谈着谈着,我便将话题引到了“神”的方向。
“春花小姐能否告知鄙人关于‘月神’的故事?久居于此,虽然总闻其神力无边,但确实还没听说过实在的事迹呀。”
春花愣了一下,而后旋起了笑容,“您若想知道,花自然不吝告知。”便开始了讲述。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
  • 39161: 点赞收藏评分一条龙服务,只为博鬼神一笑
无论如何鬼谷君的作品还是要顶一波的。
前排强势围观
(平恭鬼谷是谁,为什么就最后一案了)
催更
收藏了等完结,一口气读完写评
特来支持鬼谷的小说
头像被屏蔽
说真的,感觉更喜欢之前的文风
都这么喜欢突然改文风么,鬼谷泥石流
把除了一楼的前面部分删了,其实写好了后两章了,忽然不想发了,决定写完,再供大家哂之)

嗯……写完可能在今年十月份后hhhh,因为预想的长度不是短篇了)
尚未登录