[原创中篇] 《感应杀手》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
(节假日更,再见)

“喂,是感应杀手么?”
“是我,没错。”

一.梅挫
  金碧辉煌的舞厅,梅挫坐在角落一把椅子上,捧着酒杯浅浅咪了一口,目光投向舞池中央的。梅挫的侦探事务所挺有威望,得到了这场宴会的邀请。
  舞池中央一对旋转着的舞者,盛装女人约摸20岁,金发如藻,身段如绸,裸露的手臂和肩膀闪着健康的光泽,面容如涂上一层蜂蜜,鼻梁挺拔,一双碧眼如一汪深不可测的海洋。她是这场舞会主办方老总皮埃尔的大女儿,莉兹。
  而梅挫注意的并不是莉兹,他的目光被与莉兹共舞的男人吸引。他认得他,他是年轻有为的企业家巫无恶,巫家的继承人,自上半年巫家老总巫青野遇害后,巫无恶扛起大梁,甚至做的比父亲更优秀,已经上过多次财经新闻头条和杂志封面,简直是青年人的楷模。只见这时,他身材高挑匀称,举止优雅,一席白色礼服,与舞伴的金色长裙交相辉映,二人如同八音盒中旋转的人偶雕像。
   梅挫又抬头看看,此刻老总皮埃尔和几个其他的老板正伏在二楼的扶手,微笑地看着这副场景,似乎非常满意女儿和巫小的交往。过了一会儿,他离开了,似乎是去了三楼的房间,老板们也各自去参观,顺便打打算盘,毕竟一会儿有一场拍卖会。
   21点的钟声响起,压轴的拍卖活动如期而至。拍卖行的美女主持人登台,众人欢呼。梅挫没有看到皮埃尔,这种场合他应该不会缺席吧?
   皮埃尔迟迟没有出现,便有人去找,莉兹和巫无恶也坐不住。当巫无恶陪同莉兹上了三楼打开皮埃尔房门的时候……
  只见皮埃尔躺在地上,白眼外翻,脖子上有一道鲜明的勒痕……
  “快叫医生。”
登录帐号可查看完整回帖内容
占楼and不要插楼哦~咱们贴内回复见。
人物链接
http://www.tuilixy.net/thread-85988-2-1.html
二.史沃
店内浮动着咖啡浓郁的香气,幽雅的音乐从复古式的音响内流出,除此之外,只有几个男人翻动报纸或书籍的声音。我在角落一个视野良好的地方坐下,打开手机看新闻。
“噗呲”,玻璃门摩擦,有人进来了,皮鞋叮叮的声音在寂静的咖啡厅显得突出。来人身材高瘦,西装笔挺,头发往后梳的齐整,介于亚欧面目的长相显示着他是一个混血。我认得他,他就是大企业家皮埃尔的二儿子胡言,外文名不大清楚了,像我们这些留学生习惯叫混血昵称或者中文名。关于胡言自家好端端不蹲却跑到国外的原因不清楚,说是来进修财经,但没见他去过几天娱乐场所以外的地方;又有说是被父亲“放逐”了,认识他的人都知道,这胡言在白天最是个衣冠楚楚的翩翩绅士,夜晚却变身混迹灯红酒绿生活的花花公子。
    我偷偷看了几眼,他正在和服务员女孩攀谈,笑容温柔。服务员是个中国人,黑色高马尾,眼睛很大,笑起来有两个酒窝。
    呆了一会儿,我准备离开去一趟学校。巧的是,正好碰上了我的老师巫青野。
    巫青野四十不到,一双眼睛炯炯有神,嘴角总带着极富亲和力的笑,再加上聪明的头脑和扎实的教学,在学校里相当受欢迎。打完招呼之后,他告诉我,他最近在编写一则程序,暂且不对外开放,以后可能会从此母程序推出一系列子程序深入研究,不过最近出了一点问题,他没有良好的解决,希望找人探讨。我是他最得意的门生,又是一个技术天才,他暂时还没找到能保守秘密的人,并且很信得过我,希望我可以帮忙。我当然不会拒绝,甚至有些跃跃欲试,巫老师的程序,究竟会是什么样的呢?
     我到学校里找到了我要的几份学习资料,就和巫老师去了他家。他家不大,却很温馨,客厅里挂着4个人的全家福。照片上那个女孩,似乎就是咖啡厅里那位服务员,原来是巫老师的女儿。
     我们来到巫老师的书房,干了一下午,不仅修改了内容,还作了相当大的扩充。不得不说巫老师是个鬼才,他主导编写的那段程序堪称划了一个新时代。
     后来,巫老师凭借着头脑与技术,开办了一家电子科技公司,用短短几年的时间便跻身产业前列。他和此产业类型大亨皮埃尔还成了极好的朋友。我分析过使巫氏公司一炮而红的最初产品,并不是我当年修改的那个程序,那么,那道令人惊叹的程序究竟,被用在何处了?
尚未登录