[推理谜题] 【原创】无题。。。

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天夜里,某个小区的某个房间里。
        一名俏丽女子看着自己面前的帅气男子:“杰!我说过了我是绝对不会再给你哪怕一分钱,上个星期的五十万是最后的底线!除非,你愿意把离婚协议签了,我可以再给你五十万。”“芙,你真就那么绝情一点财产都不愿意给我么?”芙冷笑着看着面前的白衣男子感觉对方是那么的陌生:“上个星期给了你五十万,离婚协议签了又有一百万,大不了我再给你五十万,还不满足吗?!我想你也不想闹到法庭上面去,我的能力你清楚,那样你绝对是净身出户。”杰朝芙大吼:“二百万!二百万还不够我花一个月的!不满你说,那五十万我早就用完了。”芙面带讥讽:“所以你来我这乞讨来了?”杰看着芙的脸庞,知道她不会再改变主意不错,微微一叹:“芙,最后一次陪我出去走走吧,等回来我就把协议签了。”“那就走。”“等等,把这衣服穿上吧,外面凉。”说着,杰把身上的风衣脱下给芙穿上,“你身材还是这样一点儿也没发育呀,不看脸和个男人似得。”“滚!”
      “砰!”鲜血沸腾了凄冷的月,杰不可置信的看着倒下的芙,眼中满是惊讶。直到救护车把芙的尸体带走他才恢复正常。“先生,麻烦请你和我们去警局做个笔录。”一旁的的警察看着这位在电话里大吼大叫现在却又沉默寡言的杰,暗暗感叹爱人的死对他打击太大了。
        “先生,这有个好消息和一个坏消息。”几天后,一名警察找上了杰,“杀死你妻子的是一名杀手,不过在逮捕过程中被杀死了。还有就是这个。是在杀手藏匿点发现的。”杰接过警察递过来的照片,上面是一个穿着白色风衣的男子,不是杰又是谁。

如有雷同,纯属巧合。
见识短浅,还请见谅。
1 | 发表于 2019-3-31 03:24:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
话说这是个小故事么?没说让我们干嘛啊?有点疑惑。
黑帮老大乞讨记
基层手下血泪史
2 | 发表于 2019-3-31 08:03:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
杰想要钱,所以只能在没离婚前把妻子杀了,这样钱就只能是他的了。他先找来杀手,告诉他在晚上杀死从妻子住的地方出来的穿白衣服的男子(之前应该没让杀手看到他的脸),因为妻子不看脸就像个男人,所以凶手杀错了人。杰是故意把衣服给妻子穿的,晚上穿白色衣服比较好认。
2 | 发表于 2019-3-31 08:08:16 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
杀手要杀的人应该是杰,但由于杰把自己的白色风衣给芙穿上了,再加上芙本身的身材和男人相像,所以杀手在没看到脸的情况下,把芙当成杰给杀了。所以是误杀
登录帐号可查看完整回帖内容
杰知道芙不可能给他钱,所以化妆找了杀手,并给了杀手一张照片,告诉杀手今夜某地这个穿风衣的男人一出门便杀了他。然后因为芙本来就像个男人,再加上杰给的风衣,在黑夜里看上去就是照片里的男子,所以杀手杀了她。我觉得应该还有一个帮凶,因为杀手如果被逮捕,就有可能顺藤摸瓜找到杰的身上,当然也有可能杀手也有职业道德,不会出卖自己的雇主,但杰不容许一丝意外发生。所以,在追捕的过程中杀手被帮凶给杀了,而杰可以获得财产,也有可能还外加保险吧
所以凶手是:杰以及未知名的帮凶
1 | 发表于 2019-3-31 10:32:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
各人认为给外套是故意的,杰先提前说明杀死穿白色外套的人,然后把外套给了杰。
第二种可能,凶手是买来杀死杰的,结果因为外套被给了芙,芙被杀了
1 | 楼主| 发表于 2019-3-31 12:37:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实吧,一开始我是这样想的:杰知道拖不了多久了,他必须赶在离婚前杀死芙,所以杰请了个杀手杀自己,还提示了自己什么时候会在哪以及照片。
         现在发现好像不太严谨,就随便怎样开脑洞吧,推理的通就行。
杰?我觉得是芙(化妆成杰的样子)!
芙要杀了杰,目标是白大衣,结果悲剧了。
哎哟不错哦,有点意思
返回版块
尚未登录