[一分钟破案] 真假遗书(答案显而易见)

转载  已解决  简洁模式

侦探荻村的助手石原近几天正为女友遇到的麻烦而烦心,于是他向侦探荻村讲了这件事的原委 女友的父亲因交通事故住院,上星期去世了。在葬礼那天,她的伯父,也就是死者的哥哥,拿着她父亲的遗书,提出要分财产。遗书的内容是:“生前多亏哥哥照顾,故将我财产的一半馈赠给您,作为报答。恐儿子或女儿反对,故立此遗书。”女友的父亲负重伤后就一直卧床不起,她伯父说这份遗书是她父亲在他一人去探望时写的,没有第三人在场,因为不能坐起来,是仰面躺在床上用普通的圆珠笔写的,所以上面的字像蚯蚓一样七扭八歪的,无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真伪。

荻村听了,从写字台上拿起圆珠笔来,问:“是这种吗 ”石原说:“是的。”荻村右手拿着圆珠笔,左手拿着纸仰面朝上写了一阵子。突然说:“那份遗书是伪造的。还不快点儿告诉你女友,好让她放心。”荻村连遗书都没看,怎么知道那是伪造的呢?请你猜猜看
圆珠笔靠重力出油,如果朝上的话,就写不出来了,
但是如果施加重力,纸会破,或者自己会完整的保留,不会这样。
SO,一看就是个假遗书……
1人评分
破案经验 +8 脑洞 +1
  • 7: 回答正确
白马就是快!!
白马吧答案都给说了~~~~
本来准备写的  晕死~~~
负重伤,要死了,躺在床上仰面还能写遗书,我看正常人也不行,一看就是假遗书
虽然我不知道这封遗书的漏洞,但是我记得好像是要用黑色签字笔签写才有用
白马,你太积极了,看来我也得快点了
说谎也说得这么笨 真的佩服 我看电视 多数一卧不起的人都是用枕头半坐半躺的在病床上俯视前下方 而纸是用一块板垫着写的 唉 应该学一下龚如心遗产案里面的人那样啊
白马好快啊……都来不及想
如果仰面躺在床上用普通的圆珠笔写遗书是写不了多少字的,所以遗书是伪造的
返回版块
尚未登录