[一分钟破案] 抢劫案[答案在2楼]

转载  已解决  简洁模式
抢劫案

腾宾珠宝商店是东京一家安防设施严密的从事钻石买卖商店,但是就是这样的商店昨日下班时分发生了一起严重的抢劫案,被抢的是1000g南非黑钻。警方接到报警后立即赶到了现场。

“案发前有没有什么可疑的人在钻石柜台前出现过”小野警长问。

“没有,人流量很大!再说.......再说我忙着下班了也没注意这些。今天是我儿子的生日,我必须5点前赶回去。”钻石柜台员菊香回答道。

小野看着一堆碎玻璃若有所思的踱来踱去。

“社长先生,请你描述下案发时的情形。”小野道。

“好的,探长先生!当时快下班了,我正急着去一楼储藏室拿生日...拿文件,刚出办公室就听到玻璃碎了的声音,接着看到一个穿着黑色衣服的家伙向三楼跑去。然后我就立即报案了,并且组织保安封锁了楼梯和下楼的电梯,我肯定他没出这栋楼!但是我们搜索这栋楼的任何地方也没发现那个家伙!!!那可是价值20亿美元的钻石啊”商店社长颤抖的说。

“社长,你说什么?!.......那个劫匪已经逃掉了!“
案件相关:
腾宾商店是三层欧式建筑,一层从事金银买卖、二层从事钻石买卖、三层是办公场所;一至三层为玻璃钢架结构,玻璃为300CCWL防弹玻璃;商店内部有电梯两部,楼梯一处,为欧式旋转造构方式;整个商店只有两处出入口,一处为正门,24小时有8人组成的保安核弹守卫,另一处为应急通道,但已封死多年未用,现有一年迈的老人看守。

问:劫匪是怎样逃走的?
答案:(反白)
在日本,各大商店为了方便员工迅速下班,会在下班高峰时把上楼时的电梯更换为下楼电梯。本案中,劫匪事先经过踩点得知该店的办公地点在三楼,更了解日本有上面所描述的那么个规则,所以才选择在下班时分作案。作案后并没有及时的向一楼逃去,而是选择三楼,目的就是为了好混在下班的员工中从电梯离开。
补述:1 本案中至于社长和柜台员为何在说话时会漏洞不出,是因为柜台员是社长的情妇,事件发生时由于二人受到刺激说漏了嘴。
           2 珠宝柜台玻璃非防弹玻璃。
罪犯是不是从玻璃钢架上爬下来的,象蜘蛛侠一样
未用不代表不能用 而且那个老人可能是犯人伪装的
诶?????柜台员为什么是社长的情妇???????
应该是钻石柜台员菊香,她知道社长会给她儿子拿生日蛋糕,所以在下班时间偷宝石,由于犯案时间的错误把握,结果被社长看见。而且根据社长对当时情形的描述,只听见玻璃破碎的声音,而没听见柜台人员菊香的叫喊。这是为什么呢?因为他根本不在柜台
LS的几位侦探  LZ的问题是凶手如何逃走  而不是问凶手是谁  你们的注意力已经被分散了  
我认为凶手是利用欧式旋转结构楼梯的特殊构造  这类楼梯中的一部分是有柱子的  劫匪可以利用的这个特殊构造迅速到达一楼  这样就会比保安的动作快很多  
恕我孤陋寡闻  LZ的答案我没看懂  希望LZ可以揭晓答案  个人很期待……
有点不懂。。。
菊香为什么会是社长的情妇。。
对哦……希望LZ给解释一下呢
尚未登录