[一分钟破案] 【原创】色盲症画家

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
某僧最近接到一个案子,是一个关于色盲症的画家的案子。画家最近几副新作,无一例外的名字都是《凶手》,而画完这几幅新作以后,就自杀而亡。某僧通过询问画家的家人,知道了画家曾欠下上亿的财物。
        画家瞒着家人说还清了。实际并没有。
        某僧皱着眉,叹息一声。因为这个画家的知名度不小,要是记者知道了这档子破事儿,指不定怎么说。
        某僧翻看着掉落在现场的手机。并没有密码,蛮轻松就打开了。上面只有手机自带软件,并没有游戏之类的。
       某僧挨个的翻着软件。翻到相册,手机微微卡了一下,随机大量的照片挤过来。某僧耐着性子看下去了。翻到最后时,看到一张照片。
        马上又看了看画家的新作。某僧立马知道凶手是谁了

补充:①《凶手》就是凶手
                   ②《凶手》按普通人的眼神来看,上面是棕色,下面有一部分是绿色。中间自己猜
                   ③最后一张照片是估摸二十多岁的男子。头顶蓝天,脚踩绿草。
        问题:请说出出凶手是谁的过程。过程!

此回答在 2019-3-20 18:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2019-3-16 12:43:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
死者为红绿色盲,在他眼中红和绿是同一种颜色,棕和蓝是同一种颜色(红绿色盲眼中可分为两种颜色,红橙黄绿部分为黄色,青蓝紫部分为蓝色),所以说画家画的其实就是最后一张照片,上部为蓝天,下面为绿草。
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手也是二十多岁的男子。
另外,就这么没人愿意说说自己的思路吗?
他是红色盲还是绿色盲还是啥
1 | 发表于 2019-3-15 19:51:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
神奇。
话说名字都叫 凶手
肯定不是单纯自杀
应该是伪装的
身为画家还是个色盲。。。
确实奇怪
就看出来这些
最后一张照片里的人吧。
可能是债主。
1 | 发表于 2019-3-16 09:37:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
色盲的种类我就知道有个红绿,还有一个蓝橙吧,好像说橙色是比较复杂的一种颜色。
死者把蓝天画成棕色,应该是分不出蓝色的色盲。那他都把凶手画出来了,为什么不报警呢?要相信人民警察的力量啊。
案件还原一下,就是最近这个凶手经常来找死者,可能还有一些威胁吧,死者就假意屈服说,哎呀,咱们去逛一逛啦,我给你照几张照片吧。
凶手当时并没有想弄死死者,所以也不介意,因为照照片也不能说是一种证据,他只是言语威胁。
死者就在临死前画了很多幅和手机里凶手照片背景相似的画,从而暗示出谁是凶手,谁是逼他去死的人。
应该是绿色盲    在其眼中,绿色是灰色,红色是绿色,也就是画作中上面是绿,下面是红,难道是交通灯?
交警在指挥交通,交通岗台上有绿草吧
至于为什么和上亿财产有关,额。。可能这个交警是假如当不好就要回去继承家业的那种
感觉不太对。想不出别的
这个画家是不是想通过自己的死拉债主下水,家人就不会受到打扰了
画家既然是色盲症,那么是怎么作画的,可能作画的人就是凶手吧
尚未登录