[其他求助] 向推理学院的前辈们请求帮助

简洁模式
我对推理的兴趣,一直以来都是特别的强烈,哪怕我并没有完整地读过任何一本著名的或者经典的推理小说。
因为我最初和逻辑推理的接触,是从一些网络小说家的作品开始的 (其中有素食主义的死亡设计师等等)
这也正是为什么我对推理的知识很杂乱,甚至可以说是孤陋寡闻,我从来没读过关于福尔摩斯的书,我也就知道在推理界有这么一个人。
但就是因为这个,我希望大佬们推荐给我几本书,一些适合新手的推理小说,如果能的话,最好是那种网上可以看得到的,因为由于我所在的地区的原因,对我来说,并不是那么地容易去买一本关于推理的书。
因为我想累积一些经验,平时看看学院里面的谜题,最后试着看看能不能写一本短篇的英文书,当然不是因为我以后想当作家,而是就当一种娱乐,消遣时间。
(写完感觉好大言不惭啊哈哈)
总之谢谢各位
头像被屏蔽
字里行间  隐约可以看出是位大佬
登录帐号可查看完整回帖内容
我不知道,我也不看推理小说,
主要是吃惊于你的中文,说得简直跟中国人一样,好神奇。
东野:《嫌疑人X的献身》《白夜行》《恶意》《名侦探的守则》《新参者》。
麻神:《有翼之暗》《夏与冬的奏鸣曲》《独眼少女》。
乱步:《少年侦探团》《怪人二十面相》。
阿婆:《无人生还》《东方快车谋杀案》《ABC杀人案》《罗杰疑案》。
奎因:《暹罗连体人》《希腊棺材之谜》还有悲剧系列:《x的悲剧》《y的悲剧》《z的悲剧》《哲瑞雷恩的最后一案》。

国产:

鸡丁:《凛冬之棺》
  周浩晖:《死亡通知单》
(抱歉,国产的话我只读过这两本,国推真的少得可怜……)

推漫:

《名侦探柯南》《端脑》《只有我不存在的街道》《吃谜少女》《金田一少年事件簿》《生死回放》
大帝的帖子
http://www.tuilixy.net/thread-18712-1-1.html
可以看看这个。
http://www.tuilixy.net/thread-24893-1-1.html  

http://www.tuilixy.net/thread-19252-1-1.html
我向你推荐一个看书的app:网易蜗牛读书。(我不是在打广告,我是真心推荐)
里面有柯南道尔、阿婆、岛田庄司、绫辻行人、松本清张、奎因等等很多推理大神的电子书资源。最棒的是,这个app可以每天免费阅读一个小时~

p.s.你的中文说得真好,他们不说我都看不出来你是外国人
1 | 发表于 2019-3-8 09:43:48 | 2019-3-8 11:51编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不是前辈我也要说!!
我也是刚入门的萌新,就从各个方面推荐一些作品吧。
都是比较适合入门初读的(大概?)

本格长篇逻辑流:《独眼少女》,青崎有吾的三馆。
本格长篇诡计流:《嫌疑人x的献身》,《首无作祟之物》
新本格长篇诡计流:《钟表馆幽灵》,《占星术杀人魔法》。
短篇本格逻辑流:《西伯利亚急行向西》(豆瓣民翻,收录于《献给麦卡托与美袋的杀人》)
短篇本格诡计流:《少男少女的密室》(收录于《密室收藏家》),《朱雀怪》(收录于《作者不详》)
短篇新本格诡计流:《异想天开之瞬移魔法》(收录于《御手洗浊的流浪》)
长篇社会派:《半落》,《长夜难明》。
短篇社会派没看过。
叙诡专场:《剪刀男》,《樱树抽芽时,想你》(比较温和的两篇……)
密室专场:《凛冬之棺》,《密室收藏家》,《全部成为f》,《如凶鸟忌讳之物》,《有翼之暗》(这本深思熟虑一下再看吧,诡计崩坏。)
分尸专场:《解体诸因》,《斩首循环》,《首无作祟之物》,《占星术杀人魔法》。
奇奇怪怪的进阶读物:麻神系列,《杀死少女的一百种方式》,《杀戮之病》,其他的以后再说吧……

以上书籍可以在豆瓣(APP),藏书馆(APP),浏览器找到
希望对楼主有帮助。
埃勒里奎因的国名系列和悲剧系列,你可以直接看原版
尚未登录