我以为是三个凶手,以为前两个是序文里的我,第二个模仿杀人答对了,但是动机错了,第四个是司机,原来司机和序文里的我是同一个人,哈哈,萌新对自己很满意
登录帐号可查看完整回帖内容
我猜对啦,两个人都猜出来啦,可是为什么是拼图?
尸兄的题就是严谨,暗示、科学分析、明确的证词以及欧美风格的背景、文笔面面俱到。本季最好的一道题了。

校长倒是第一时间排除了,我还一直寻思红色纤维是玫瑰花瓣呢,詹士住玫瑰街嘛(眨眼笑~)
尸兄的题一如既往的好,外国名字看得我头晕ORZ,第一次看下来我都懵了。
今天下午我想起来今天截止,才匆匆答了题,有些地方解释得不够好有点牵强了,下次要继续加油才行
期待尸兄以后的题!!!:Billd_zhuanquan:
没时间
感谢尸兄的创作,辛苦了!
一如既往的尸兄风格,这是一道写实风格、叙述精确严谨的谜题。鉴于是真实案例改编,案件的真相非常合理,逻辑线非常严密,处处可见尸兄的严谨细致。
连环杀人的题近年来好像不少,印象最深刻的是猴叔的《风林火山》和尸兄的《曼陀罗》,巧的是都取材于绫濑水泥杀人案,而且都是包含诡计的。凶手的设置倒是截然不同。今天尸兄的谜题则是连环杀人模式的便乘杀人,觉得很新颖_(:з」∠)_

最后吐槽一下谜题末尾的几桩案件吧。尸兄设置这一环节或许是为了增加线索、凿实真相,但女学生案件中最关键的部分是“白车、被咬”等,可是给出线索时把这部分隐去了,所以提示意义不大。个人觉得,这几件案件的设置并不能考验读者筛选信息的能力,多余的几起案件也没法形成有力误导,因此这部分完全是画蛇添足。
个人意见,尸兄可以考虑把女学生案件放在解答篇中提出,加以佐证。再次感谢尸兄为我们带来的精彩的题目!
难道只有我觉得这文章的文风很棒
这题做的时候就知道很缜密,猜到双凶手,但我以为团体作案,而且另一个凶手也猜错了!被红地毯拐了个弯,不过这题真的很爽,想了好久才作答,虽然错了一大半,但舒服
伊恩的动机真是跪了,实在想不到。我给出了三种猜测,没一个接近真相。
题中说:“五月初,凯西全家到伊恩家做客。不晓得怎么回事,他们之前紧张的关系缓和下来”,全家都去做客,然后关系缓和下来,怎么也想不到勒索那边去,总不至于凯西父母也有份吧?或者这其实是一条无用信息,扰乱视听的。

然后司机不杀女学生的原因,不知道说什么好。
我总以为是发生了什么我想不出来的意料之外的事情,使得犯罪未遂。
我也有想过司机是发现了女学生不是妓女,所以自己中止了犯罪。但是我又想起序章里说的:“只要消灭所有证据,不留下证人,才不算犯法”,一旦有被害人逃过一劫,去举报自己,那不就暴露了之前的罪行吗?毕竟除了没杀人以外,其他的犯罪手法都满足了,白色的车,性侵,虐待等等,不引起警方注意的可能性也太小了。如果司机自己中止了犯罪,他是胆子忒大了还是神志不清了?

除此以外,这题挺好的,手动点个赞~
1 | 发表于 2019-3-9 10:46:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
表白尸兄

但我不用心也不努力_(:з」∠)_什么都没有
返回版块
尚未登录