[一分钟破案] 【原创】林府的阴谋

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫王思远,是清丰城王府的公子哥,我父亲叫王董明,但在我成婚后便突然暴毙身亡,随后,接二连三的事情不断发生,妻子无情的背叛,财产莫名地易主。落魄的我最后选择了轻生,但我有一个遗愿——请帮我查清真相!

在清丰城有四大府邸,分别是王府,洪府,郑府以及林府,其中以王府为最,其他三家财力物力加起来也不足王府的三分之一。而王府的现任家主王董明与洪府家主为结拜兄弟,而他的妻子是如今郑府家主的亲妹妹,所以说,洪郑两家是近水楼台先得月,有王府的帮助,家族实力也是日渐兴隆。
         相反,林府的地位就有些尴尬了,实力财力已经远远被抛在后面,如果再继续下去,清丰城便再也没有它的容身之地了。
         所以,林府家主林轩宇便想到了联姻。如今洪家家主只有一个女儿,而郑家至今仍未子嗣,所以想要靠他们攀上王家,是不现实的。那么就只有直攀王家了。
        于是,林轩宇便带着他的女儿前往王家说亲,王董明也客客气气的招待了,他们之间也是有说有笑的,但当说到亲事时,王董明还没开口,旁边的王思远(王董明的儿子)便直接出言拒绝了。
         林轩宇脸色变了变,随即又掩盖了下去,笑呵呵地看向了王董明,想听听他的意见。
         王董明没有说话,只是看了一下儿子,眼中尽是慈爱之色。他的妻子为了给他生下这个儿子不幸去世,他对这个儿子可谓是宠溺至极,所以又怎会干扰他的选择,随他去吧。
         林轩宇是何等聪明,见此情景,不用说,也知道联姻是已成妄想,便告辞离去。
         路上,林轩宇脸色阴沉。如今林家地位岌岌可危,说不定哪一天,清丰城便只有三大府邸了。于是,一个计策跳了出来。他回头望了望王府的府邸,喃喃道:王董明,既然联姻不成,那就别怪我心狠了。
      …………
        林家联姻被拒的第三天,王思远带了两个家侍上集市游玩,他前脚出门,后脚便有一个人先他而去。
       林府是前往集市的必经之路,所以,王思远要去集市,就必须路过林府。
        林府门口
        五六个穿着林家服饰的下人正对一个十八九岁少女拳打脚踢,原本娇嫩雪白的肌肤已是青紫相映,那明亮宛如黑夜里指引的星光似的双眼微微泛出泪光,乍一看不禁令人心生怜惜。
          “江月,是谁给你的胆子竟然偷到我林府来了,嗯?”说话之人正是林府的管家,也是他让下人出手的。
          “我…我没有……我没有……呜呜呜呜”少女江月再也忍不住,大声哭了出来。
           “哼,还敢狡辩,我林府的东西在你那里,还能冤枉你不成。”管家厉声道,
            “没有……没有,我没有,这是我家的传家宝”
             “不承认是吧,好啊”管家看向那几个下人说道“给我活活打死”
             “住手”听到管家的命令,下人就要动手,而就在这时,一道声音传了过来。
        那闭上眼已绝望的江月听到声音,慢慢睁开了双眼,管家以及那几个下人也纷纷转过头看向声音传来的方向,想要看看到底是谁,敢来管林府的闲事。
        当看到来人,管家的嘴角微微上扬,一瞬便又恢复如初。 来人正是要前往集市游玩的王思远,他刚来到这里,便听到这个管家下的命令,便急忙出声阻止。
       他是富贵人家的公子哥不错,他父亲对他爱护至极也不错,但他就是认定一个死理,——处于弱势的一方肯定是正义的,自己得帮他。有好几次也因此好心办坏事,但事后他就给忘了,到又遇到相同的事时,本能地就出手了。
        “呦,原来是王府的王公子啊,我说谁有这么大的狗胆敢管我林府的事”管家阴阳怪气的说道。
         而王思远没有理他,径直走到江月的身旁,当他看到她的面容时,心脏砰砰乱跳。他不是那种把外貌看的很重的人,他只相信缘分。要不然三天前林轩宇来说亲的时候他就答应了,他看到林轩宇的女儿时只有欣赏的意味,没有那种心动的感觉,而此时,心脏却仿佛上了弹簧一样,停不下来。他知道,他喜欢上眼前这个女孩了。

(未完待续)
本想写一个简单的迷题,但是越写越多,今天写不完了,明天还要上学了。虽然写的不好,将就看一下吧,
1 | 发表于 2019-2-24 02:21:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
吐槽:王思远太容易跟某个风纪尾联系在一起了。
推理:都说了妻子的背叛,应该是林府勾结了妻子害死了父亲转移了财产。文中暗示给的太明显了,主角认为弱智正义好心办坏事不改,林府知道主角这一点瞄准了他
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2019-2-24 02:23:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
一分钟别说破案了,,
按我看字的速度
题都看不完。
1 | 发表于 2019-2-24 03:15:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这长度快赶上周谜题了
登录帐号可查看完整回帖内容
三家联手把王家整死了
1 | 发表于 2019-2-24 16:41:33 | 显示全部楼层
然而我连问题都没看到。
王家肯定是主角败光的。
我猜主角娶了叫江月的。
我猜这是苦肉计,江月姓林。
那你先别轻生不要慌
我们需要一点时间,先在楼顶坐会儿
尚未登录