慢慢来
我去,我除了唇膏猜错了其他全稳
还ok
她把一支涂了毒的唇膏装进了口红外壳内,给乔还夜在跑步前涂上,以至于我和乔还夜一开始都以为她掏出来的是口红。

既然易空烨当初以为唇膏是口红,那么他至少是看得清楚唇膏/口红的外壳颜色和形状。如果说李珞迦找来了外观相同的口红和唇膏那我没意见,但是题目中没有提及...
还有就是说X毒是大量的,涂个唇膏毒能有多大量啊。。结果我排除了唇膏选了爽肤水,考虑过口红的问题,只能说检查的人是直男。X毒的毒发时间好像不够吧(这个我原来写有后来又删又加又删了
如果面对女友不断的不满提醒他还会比这个手势,那么玩剪刀石头布的时候是不是也会下意识地一个出剪刀呢?

这纯属吐槽,如果乔还夜习惯出石头,他拍照是不是要两手握拳卖萌呢
登录帐号可查看完整回帖内容
我和星君算是老朋友了,在这里就开门见山。星君的题目,从上次的《愿者上钩》开始,画风忽然转变。怎么说呢?也许不想参赛者这么轻易看穿设计的诡计,里头出现了很“漫画”或“小说”的元素。

A)在有毒的唇膏盒和唇膏上,用指甲油盖上一层,这个真的很让人无语。星君,建议你借用女朋友的指甲油和唇膏,试试看这个过程需要多少时间,和出来的效果如何?

B)在毒物方面的信息很模糊。比如,Z毒药涂在衣服外侧,可以渗入布料里面(水溶性)。Y是掌心沾上,抹脸后,渗入布料外侧;但是同时后,X毒药无法从外侧渗入布料内侧。然后,出现面部的X毒较少(唇膏),Z毒最多,而Y毒则避开没给信息,等等混淆而无法明确的线索。

C)剪刀手,让我想起彩虹村,曾和橙的故事(沙拉君别生气)。就算乔还夜出剪,只要岳正南和好望角不配合,这计划就会失败。

D)如此粗糙的下毒手法,你是凶手真的不担心被查出?

凭良心的评语,这题是星君谜题系列至今,水准最不达标的一道题。

希望星君大人有大量!哈哈。
把指甲油涂在润唇膏上面能成功吗?
就这个润唇膏手法让我措手不及
还有吐槽一下,谜题中的胥无闻简直是傻,这种手法不仅靠运气,而且破绽太多秒被发现
星君我想了想我觉得如果说毒是下在口红上的那么毒会随着嘴唇渗透啊,而且凶手不见得知道死者一定会舔嘴,要是刚吐完就咂嘴那不跑一半就死了嘛,凶手就不用找了,而且好望角身上的x毒你并没有给出解释啊,星君你可以看看我的答案,我觉得我那个手法实施起来明显比唇膏要安全且方便。
谜题质量真的不错,但我有个问题0.0
四个人划拳那里……看POSE知道死者大几率出剪刀这个稍微有点牵强吧?我倒是认为我在答题时提出的那个方案好用一点。
至于润唇膏这个,上面尸兄吐槽过的,我也不多言了。
我个人对本期谜题的感受是:作者尽力消除了不必要的可能性,但还是有漏网之鱼,而且牵出了一些BUG。不过如何中毒那部分的逻辑性可圈可点
惨啊,太惨了
好多人都给评论,那我也厚颜提一下,星君别打我就好)

1,口红/唇膏方面其实可以用其他手段来消除证据。

2,剪刀手显然是个极具争议的部分(我虽然答到了但只是瞎猫碰上死耗子

3,原创毒其实应该点出来吧,比如猴叔的茶案…不过这个可以可无,部分非常严谨的大佬可能会在毒的性质这个点上纠结。

4,人物们的行为逻辑没有细细考量,这样下毒分分钟被拆穿啊有木有

5,动机方面其实感觉有点瑕疵……比如胥无闻,明明母亲病重需要钱,却非要在即将比赛的时候杀死死者,拿到十万奖金后再杀岂不快哉?(误)

其实综合来讲,我觉得这题算逻辑流,但谜面有些浅显,结合上面提到的,不如之前我看过的《火锅》《一叶障目》《愿者上钩》这几道。
优点很多人都说了,所以提的都是缺点,希望星君不要介意……
希望星君继续高产好题佳作不断!~
溜~
返回版块
尚未登录