一个关于新人的建议

简洁模式

通过我的长(ou)期(er)观(kui)察(ping),总结出了一点关于新人的特征,
1、喜欢不停地发一些网上被传烂的题。
2、喜欢不停地回一些已经有答案的老题。
3、喜欢不停地问一些关于学院操作的问题。
4、喜欢不停地问管理员是谁。
这些只是一部分,但已经能说明,好多萌新来到学院之后真的是蠢萌蠢萌的,对学院的一切都不懂,又很想找些存在感,让人看了莫名火大……所以,要不要来一个新手教程?
虽然学院有任务和帮助手册这些东西存在,但个人感觉没啥子用……希望院长能抽些时间,写一个长期置顶的新手教程,或者是一个半强制性的任务,亦或者最简单的,把帮助手册摆到一个明显一些的位置?
PS:每天看到萌新问东问西有时真的很烦啊!!!

这个贴没有指责的意思,毕竟当初我也是这么走过来的。
登录帐号可查看完整回帖内容
息怒息怒
无用的帖确实有点多.....
不过会好的,主要因为最近新人多,而且都比较活跃
我属于第一条
呵呵
[已注销]
该学员已被删除
我本来也想建议院长这样做的
但是后来因为不知道如何组织语言就放弃了
感谢你帮我把话说出来
同楼上

原创题越来越少了
转载题,一个复制粘贴,就出现在了学院……
等待捕捉一只叫猴王的小精灵。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

那就做我发的推理谜题吧
(其实新人只需要点下这些,就会跳出相应的回答。还想要猴王读给你听??)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

5 | 发表于 2019-2-13 14:15:14 | 显示全部楼层
这不是我写不写教程的问题(“长期置顶的教程”和“使用帮助”有啥区别,2.1.9版本客户端上在求助区发帖都有提示“提问有关学院操作等问题前请自行查阅使用帮助”,不肯看我有啥办法),而是现在的中国年轻人懒惯了,极度缺乏搜索问题解决问题的能力。哪怕你早就写好了答案放在那儿,但是要自己找,多累啊?所以不如开口问一下,等别人把答案送到脸上来。
[已注销]
该学员已被删除
嗯....借帖问一下:怎么艾特别人鸭
返回版块
尚未登录