[预告函/密码] 【原创】答案公布

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
背景:大年三十,十二月份相约聚会
地点:推理学院
人物:正值新年,推理学院中仅有十二月份十二人(一月,二月……)
事件:聚会期间收到如下预告:
          凯撒的过错我可以原谅,
           世人的误解我可以放下。
           食肉之人,
           一己之私,
           世俗愚昧,
           我皆可抛却。
           然而神圣的行为,
            刻在心头。
           我将于新旧之交,
           以 厄里倪厄斯之名,
           寻回本属于我的。   

————自以为是的处刑者
(问:有一个人在该信出现前中途离开,后发现他是处刑者,他是谁?什么时候?目标是谁?)
提示:前六行是一件事。(预告函)

此回答在 2019-7-7 21:51 被选定为谜题答案

凯撒的过错我可以原谅,指凯撒因一年多出一天而在2月砍去一天。世人的误解我可以放下,指那时人们认为2月不吉利。食肉之人,指那时的当权者奥古斯都为使自己生日为大月改历法,再次砍去一天。然而神圣的行为,神圣指奥古斯都。 我将于新旧之交,指1月1日0点。 以 厄里倪厄斯之名,指复仇女神,即复仇。寻回本属于我的即夺回因屋大维而失去的一天,对象8月
凯撒是7月 可以原谅
世人的误解是9或3?因为9月是改革后仍然使用的旧称呼,三月是罗马人的改革后仍然使用的“一年的开始”  不知道
一己之私是12月吧
食肉之人....难道是2月    世俗愚昧  好像也有可能是2月》。。。
buzhidao
时间肯定是0点
神圣的的行为 指的是目标吧  我怎么感觉还是2月      不会  纯属瞎猜 嘻嘻
登录帐号可查看完整回帖内容
三月在零点杀十月(原谅我想不出来)
一月要在新年钟声想起的时候干掉十二月

好吧,我不知道
尚未登录