楼主: 68232

[一分钟破案] 【原创】被盯上的人&答案终于发了

原创  已解决  简洁模式
讨论出的答案都这么像,坐等标答
王五
铁匠
直觉
登录帐号可查看完整回帖内容
王五,语文老师
我觉得是李万。
理由呢,是道家的一句话:一生二,二生三,三生万物。所以接下来的是李万。
而凶手呢,是语文老师。我觉得屠夫和铁匠不会懂什么是道家思想的,所以语文老师的嫌疑很大啊!他杀人可能是为了完成仪式,成功成仙。(参考唐人街探案2)
以上都是我的脑洞!
没说明死者身份,所以单单考虑名字特殊性。第一反应是王五或者刘四,但是为什么不是常规的李四和王五,而是刘四,李万,说明姓氏也有文章。所以我选李四。而死者身材没说,所以凶手力气什么的不用考虑,跨村死亡是一个要点,从职业考虑,被害者跨村打铁或者杀猪(自己村应该有)不太合适,所以应该是去找语文老师死的。至于提到的动机,语文老师(都怀疑你杀人了,性格肯定不好)教学暴躁打了学生,隔壁村家长过来找事
王五
铁匠
尸体被钉到树上的话,铁匠比较可能。
王五,凶手是一个人么?感觉屠户铁匠,语文老师可以联合作案。
王五,理由是1.3.5(龙一,张三,王五)
凶手应该是铁匠。人的头骨是非常坚硬的地方,要穿透脑袋并且订到一棵树上,不仅需要力气,还需要有锋利的刀具,符合这两样的,只有铁匠一人。
王五

语文老师
补充:有文化的才会想到这样的连环杀人方式,而且其他两人的动机不明显
王五
屠户
尚未登录