[推理谜题] 【原创】又来一案子

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“哎呀妈呀,可吓死我了……”302室的住户一边拍胸脯,一边心有余悸地说,“我只不过往阳台一瞥,就隐约看见个东西在晃,哪成想是死人?!”
“那你当时在干什么?”咿问道。
“……看电视。我女朋友让我证明我在家,我就给她录像,录了好久哩。”

死者名叫胡说,楼上402住户,在离这里500米远的咖啡店里当服务员,死亡时间是今晚8:30到10:00。
他胸口上插了一把402室的水果刀,伤口不足致命,但流了相当多的血,应是失血过多而死的。
奇怪的是,他被人倒着绑在他家阳台的铁网上,血从外面溅到铁网上,血滴在302室的阳台边沿,大多滴到了楼下。
“能做到这种事情的,力气一定很大了。”咿思索着,“嗯?铁网是怎么回事?”
302室的住户解释道:“胡说这家伙可不是一般的花心,骗了不少小姑娘呢。上上上个月有个暴脾气的女孩子追到家里来,一气之下叫人在他阳台安了个铁网。你看看,连只狗都钻不过去呐!”
“原……原来如此。”
整栋楼每家都有阳台,通向阳台的玻璃门都不上锁。
铁网安在502室和402室阳台之间,三面不通。
胡说身上的绳子是按逃生绳索的系法系成的,绑在铁网下沿某一位置,此处有绳子摩擦的痕迹,不过不都是新近留下的。

锁定了三个嫌疑人,分别是胡说的前前女友、前前前前女友、前前前……(此处省略n个前)女友的A取、B叭、C痞,都和胡说在同一咖啡厅工作。
看似没毛病的供词……
咿:走廊监控已经修好了,请说真话。
(别想了,监控修好这种话当然是骗人的)
三人:。。。
A取:我8点多过来,但胡说并不在家。
B叭:胡说,胡说要是出门监控肯定会拍下来的,对吧?
咿:啊哦唔,对的。
A取:我怎么知道?总之客厅没人,卧室我倒是没看。可我正准备走,他就忽然一脸不高兴地出现了。我当时是在门口的,所以他绝对不是从门外回来的,那么……
C痞:是在卧室吧,这种东西根本不重要啦,他又没长翅膀还能飞了不成?
A取:可能。他真是越来越不要脸了,于是我应该只待了十来分钟。
咿:那B叭呢?
B叭:我是九点来的。他现在的女友……跟我关系挺好,听说他还是那么不老实,我就和他吵了一架。他气得冲回卧室去了,所以我也回家了。大约有半个小时。
C痞:我……我到的时候看了看表,是9:40。到处找不到他,就去卧室,发现他已经死了,就倒挂在阳台上。
咿:你为啥不报警?尸体过了好一会儿才被楼下住户发现。
C痞:我害怕啊,吓得直接就冲出去了。也就待了几分钟的样子。
据周围邻居供词,九点多的确听到402室有争吵的声音。
502室最近搬来新住户,家中有个非常漂亮的小姑娘,不过十三四岁,她说胡说有时会骚扰她,而且这几天家里丢了些钱,数额不太大。
她今天出门,很晚回来的噜,钱藏在了比较隐蔽的地方。
咿又观察了阳台的铁网,稍稍用力,右侧大概一平方米的部分竟掉了,周边切割痕迹不新,但安上去几乎看不出来。
咿想了想,说道:“凶手和作案手法我都知道了。”
还原案件经过,必要指出凶手、作案手法。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +3
  • 82429: 本命年(哈哈)快乐!咿呀师父

此回答在 2019-2-5 21:42 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

凶手是C,铁网应该是胡说之前就割了的,他曾经有偷偷到502小姑娘那里,钱应该也是他偷的。A来的时候可能胡说就在做准备工作。尸体是挂在阳台上的,在楼下阳台可以看见,而C说她去卧室就发现了。所以有可能是C发现正准备偷偷去502的胡说,这时胡说腿上已经绑好绳子了,C先用水果刀刺伤他,等到他已经死亡,再用将他从阳台丢下去。C又把铁网摆回原处。之前c打断A可能也是因为知道这处
1人评分
英镑 +3
嗯,名字越来越有特点
好长……
好想@胡言……
所谓倒着绑是绑住脚吊下来吗?
凶手是C痞,
因为是倒挂着,
凶手又不可能是我或者喇叭(疯狂暗示),
所以就是有他。
个人认为凶手不在嫌疑人中
我觉得凶手是B
据供词来看,B是九点来的,还和他吵了一架,那A的供词就可以看做是真的,凶手在B和C中间。胡说曾切开铁网,到502的阳台上,并实施了偷窃,因害怕女孩一家报警,偷的钱数目不大。胡说应该是在和B的争吵过程中说漏了这件事。B便一时冲动,用茶几上的水果刀刺中了胡说,胡说求救,被B用争吵的声音盖住,以至邻居无法听见,并用绳子将他倒挂在了铁网上,提醒女孩,并延长发现时间。
头像被屏蔽
“ 我女朋友让我证明我在家 ”
嗯,有故事的男人
1 | 发表于 2019-2-4 17:47:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手应该是B。
B在a以后才来,所以她不知道胡说有没有出去,而在a讲述时她坚定的说胡说没有出门,只有一个可能,那就是b当时正在胡说的家里。a认为胡说没在家可能是胡说听见a来敲门为了不引起争端,赶紧让b躲进卧室。
a走后b和胡说争吵起来,b口中的胡说现女友其实是b的妹妹,也就是楼上的小女孩。b走后,胡说准备上楼去恐吓小女孩,身上的绳子是胡说绑在自己身上的安全绳,旧的摩擦痕迹可以证明胡说经常使用这根绳子,还有铁丝网旧的切割痕迹,都是胡说去楼上骚扰小女孩留下的痕迹。胡说爬到阳台上恰巧碰见b,在争吵中b夺过胡说用来恐吓小女孩的刀子刺中胡说,这也印证了为什么血是从外面溅到铁丝网上的,受伤的胡说顺势倒了下去,血不断从伤口流出来,最终胡说失血过多死亡。
返回版块
尚未登录