[动漫讨论] 工藤新一的温柔

简洁模式
今天浏览网页看到说新一爱情上不温柔体贴的文。

毫不夸张的说,新一的温柔,体贴细致包含了另一方对男朋友的所有幻想。

单行本33卷,TV266-270:《情人节的真相》、《犯罪的遗物》。

在园子的要求下,她和毛利一家一起去“鸟不生蛋”的吹渡山庄做巧克力,途中,园子开始抱怨京极真,感叹:“兰,你真的好坚强。我只要一个礼拜不和阿真说话就受不了,你不是很久没和新一说话了吗?”

兰的回复则是:“是啊!反正我也习惯了。而且,就算那家伙不在,我也不会有什么感觉。”而全程,工藤新一(柯南)是在听的。

做巧克力的过程中,园子做好了送给京极真的巧克力并写上“TO MAKOTO”,兰看到了心里很羡慕、应该也是有些难过的,露出了勉强的微笑。此时柯南站在门外,也看到了兰的表情,他放在了心上。

后来发生杀人事件,新一(柯南)在查案的过程中,看到桌上摆着还未包装的巧克力,认出了兰做的那个——简简单单,没有名字。几乎是一瞬间,他就明白了兰不写名字的原因——不知道新一在那里,知道自己在今天是无法送给对方了,所以干脆不写名字。

案件解决回家后,兰一个人在侦探事务所看着未送出的巧克力哭了。同样,在门外的柯南目睹了这一切,注意他的表情,那就是见不得心爱的人哭的表情啊!!

哭着哭着兰睡着了,起来后发现自己身上盖了件衣服,查看手机看到了新一发来的彩信图像——自己的睡颜。新一打来电话,说自己“肚子好饿,就把桌上的巧克力吃掉了”,接着装蒜:“巧克力的形状很像桃子”、“是我吃过的最好吃的巧克力,你在哪里买的”?

看到这里,你还会说工藤新一不体贴么?

如果你问:“他要是体贴,就该去灰原那拿药变回来!”、“应该告诉小兰真相”、“为什么不表白?”,请你接着往下看。

之后,阿笠博士带着少年侦探团一起去别家做客,同样在发生命案,查案的过程中,柯南给毛利侦探事务所打电话,没人接。“奇怪,他们没说要出门啊?”,他看着电话陷入沉思。

灰原:“你的脸上写满了担心两个字,是不是和你那个重要的女朋友有关?”。

灰原告诫柯南:“不要失去理智,把真实身份跟组织的事情告诉她”。接着想当然地说了自己的推测:“哎~我就知道男孩子都一样,只要已收到巧克力,就会得意忘形……” 意思是新一(肯纳)已经表白了。

柯南:“我到最后,还是什么都没有跟她说。”

阿笠博士追问:既然收到了巧克力,正好趁机表白啊!

柯南:“不,这样只会让她更想见面。如果我说了那些话(表白),那岂不是害她比现在更渴望与我见面。可是,事实上那个害她日夜等待的可恶男生,到现在还无法现身。我不想再见到她流泪了......即使我可能会在她心中消失。”

为什么不表白?因为会让她更想见面。而我囿于一年级小学生的身体里,无法保持时刻见面的频率。

为什么不告诉兰真相,灰原已经回答了。

为什么不吃药?......试验药能随便吃吗?

我一直以来都不明白为什么会有称他为“渣男”的人的存在,当然这个世界匪夷所思的事多了去,不差这一件。

不慎被喂药、变成小学生不是他的错!而由于吃药导致的所有种种感情上的分离,也不是他愿意看到的(当然新一本人一直觉得自己是“害她日夜等待的笨蛋”)!

即便是那么热爱推理的人、把自己称之为鲨鱼的人,在推理过程,会分心,会去了解对方的事情,这不是体贴是什么?知道自己无法见面,所以通过各种迂回的方式让对方放心,这不是体贴是什么?

看到很多人说新一情商低,我倒觉得除开17岁高中生身份,很多行为是他深思熟虑、权衡利弊的结果。(转载)

图片格式不支持,只好用截屏了。

大家认为呢?工藤新一是个怎样的人?他对小兰好吗?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
坐在沙发上哭泣。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊甜甜甜甜甜
工藤对小兰不算好,
柯南对小兰不错,
合起来,就是好啊……
我只会说工藤新一是个好人
工藤对小兰当然好,